Встанет система RaceFace Ride XC в раму Merida SAB?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Встанет система RaceFace Ride XC в раму Merida SAB?

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Exclamation Встанет система RaceFace Ride XC в раму Merida SAB?

Здравствуйте, уважаемые участники данного форума. Планирую приобрести систему RaceFace Ride XC, но все же хочу уточнить, встанет эта система в раму MERIDA SAB? Придется делать торцевание карточного узла т.к. его состояние оставляет желать лучшего, но все же интересно решил спросить.

Почитал отзывы на форумах относительно данной системы, мнения в принципе противоречивые, но все сходятся во мнении, что стоят они своих денег. Однозначно система лучше чем Шимано Диор, скорее уровень SLX, только весит больше.

Кто катал или катает на такой системе выскажите мнение, если не сложно.

Да, встанет.

Катал как-то на Ride DH(по-брутальнее, с усилениями, хромолевыми вставками и регулируемым чейнлайном).
    Всё отлично.
    Единственное что - родная каретка не очень (у меня после пары действительно грязевых покатушек подшипник умер). Но каретку(как издохнет) легко заменить, выбор велик - подходят почти любые для интегрированных систем.

Зобанен
    Байк

Tasselhof, каретка получается такая же плохо защищенная от грязи, как и Шимано?

Да, думаю вряд ли лучше. Но это не проблема т.к. легко меняется на любую другую (хоть на шимано ).
    Это самая простая каретка у РФ. К примеру та что идёт с RF Deus - уже совсем другое дело.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Да, думаю вряд ли лучше. Но это не проблема т.к. легко меняется на любую другую (хоть на шимано ).
    Это самая простая каретка у РФ. К примеру та что идёт с RF Deus - уже совсем другое дело.
    По отзывам и у Deus так себе каретка, RaceFace-овская фича видимо.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Цитата Сообщение от riGht Посмотреть сообщение
    там зверски строгие допуски на ширину кареточного стакана. и алгоритм установки якобы какой-то хитрый (это по отзывам; я же ставил по мануалу просто и потому не знаю, хитро или нет). подозреваю, что эти плохие отзывы все были следствием неправильной установки и/или кривого кареточного стакана. я сам видел несколько отзывов, что, мол, каретка подыхала уже после 500 км. черт их знает, в чем проблемы у них были. у меня эта каретка прожила уже 1000 км (впрочем, тоже не бог весть какой показатель, конечно) -- полет абсолютно нормальный. кареточный стакан у меня торцован, а ширина его превышает рейсфейсовские допуски на 0,2 мм.

поживем -- увидим. ну даже если подохнет, то невелика беда. выбор кареток на замену штатной действительно довольно широкий.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    там зверски строгие допуски на ширину кареточного стакана.
    Я сам-то почитал эти отзывы и все равно взял Deus ибо визуально очень нравится и вес приемлемый.

Пока еще не устанавливал, сам наверное и пытаться не буду, отдам на откуп более рукастым ребятам.

И кстати, основное нытье по поводу RF заключается не только в быстро дохнущей каретке, а в скрипах и постоянных разбалтывающихся шатунах.

Скоро представиться шанс проверить все это на практике.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

И кстати, основное нытье по поводу RF заключается не только в быстро дохнущей каретке, а в скрипах и постоянных разбалтывающихся шатунах.
    чорт его знает. у меня все ок. наверное, это потому, что у меня есть волшебная падинамометрический ключ

Не-не, в тех же условиях проверил - у Деуса отличная каретка

P.S. Шиману - в лес

Зобанен
    Байк

С кареткой все понятно, а как с переключением дело обстояло? Подружит данная система и передний переключатель Шимано XTR-953 или передние переключатели Шимано безразличны к системе...?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)