Как хранить воздушную вилку?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как хранить воздушную вилку?

По умолчанию Как хранить воздушную вилку?

Как хранить велосипед с воздушной вилкой? Накачаной или нет? Или вообще пофиг? Вел стоит на остекленном балконе на котором не очень тепло, но все таки плюсовая температура...

Видар
    Guest

поставить и забыть.

её нужно не хранить а кататься

Блин, не приведи, чтоб мне на вполне конкретный вопрос такие "ценные" ответы давали... bare, я думаю, накачай/подспусти ее до 15-20% максимально допустимого для этой вилки давленния. Можно еще проще: спусти "до конца", а пртом качни раз 5, чтобы ноги из штанов выдвинулись... Ну и, там, пару раз за зиму проверь, чтоб вилка до конца не "сдулась". Думаю, всё ОК будет.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

зимы то почти не осталось =)
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Блин, не приведи, чтоб мне на вполне конкретный вопрос такие "ценные" ответы давали... bare, я думаю, накачай/подспусти ее до 15-20% максимально допустимого для этой вилки давленния. Можно еще проще: спусти "до конца", а пртом качни раз 5, чтобы ноги из штанов выдвинулись... Ну и, там, пару раз за зиму проверь, чтоб вилка до конца не "сдулась". Думаю, всё ОК будет.
    каков вопрос- таков и ответ...
    по уму к каждой вилке идёт мануал , где можно вычитать всю нужную информацию:cool:
    все вами описанные телодвижения - абсолютно не нужны...скорее похоже, что вам хотелось блеснуть интеллектом.

Вы объясните, зачем её подспускать, подкачивать откуда проценты и вообще откуда ваша информация ?! И какой от этих вами описанных ходов смысл ?!:cool:

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

bare, по аналогии с автомобилем их нужно хранить примерно так:
    Хранение амортизаторов

Газовым (однотрубным) амортизаторам все равно, в каком положении ждать своей очереди - стоя или лежа.
    Более того, конструкция их такова, что они могут хоть "на голове" стоять.

Для гидравлических амортизаторов положение "вверх ногами" противопоказано.
    В лежачем положении может произойти "завоздушивание", что проявиться в виде неправильной работы амортизатора.
    Так что, хранить их необходимо только вертикально, при чем вверх головой.

Цитата Сообщение от Видар Посмотреть сообщение
    каков вопрос- таков и ответ...
    по уму к каждой вилке идёт мануал , где можно вычитать всю нужную информацию:cool:
    все вами описанные телодвижения - абсолютно не нужны...скорее похоже, что вам хотелось блеснуть интеллектом.

Вы объясните, зачем её подспускать, подкачивать откуда проценты и вообще откуда ваша информация ?! И какой от этих вами описанных ходов смысл ?!:cool:
    точно
    пофигу как держать, что накаченной что спущенной. Если не катаетесь зимой то почистить велосипед с осени, перебрать всё помазать как следует, настроить, так что бы весной этим не заниматься, а просто взять и кататься. Вот тормоза (если механика) и переклюки надо выставить так что бы тросик не натягивался совсем, что ему попусту растягиваться то.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Thumbs up

Цитата Сообщение от filipok Посмотреть сообщение
    ...перебрать всё помазать как следует, настроить, так что бы весной этим не заниматься, а просто взять и кататься...
    Стоит заметить если нужно что-то смазывать или настраивать, а от нечего неделания нечего попусту руки совать туда куда не следует чтоб потом не было мучительно больно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)