Средний и внешний слои одежды в условиях холодной зимы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Средний и внешний слои одежды в условиях холодной зимы

По умолчанию Средний и внешний слои одежды в условиях холодной зимы

Предстоит моя первая зима на байке(а живу я на Дальнем Востоке, где будет нормальная зима с -20/-25) и потому опыта нет и есть куча вопросов.

С нижним слоем все более или менее понятно: берем хорошее термобелье типа HH.

Если дальше, то есть куча вопросов. На средний слой что брать лучше? Флис или полартек? Может быть объединить средний и внешний слой и использовать софтшелльные куртки (например, Bask продает куртки из Polartec Windbloc)?

Если не объединять, то какие вещи предпочесь в качестве внешнего слоя (желательно пару конкретных примеров на хорошие непродуваемые мембраны)? Я так понял, что дождезащитные мембраны типа Endura eVent не подходят для катания зимой из-за образования слоя льда/инея внутри.

Достойна ли одежда Bask или не стоит заморачиваться? Какие еще марки кроме обсуждаемой Endura стоит смотреть?

может, все таки, на лыжах кататься?
    Если вам пришла повестка из военкомата, перепишите её сорок раз и разошлите своим друзьям. И будет вам щастье.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

лучше конечно на байке кататься.
    у меня для зимы на верхнюю часть туловища есть:
    термомайка не хлопковая
    кофта-полувер полиестровый тонкий и толстый (фирмы самые простые)
    виндстопперные веломайка-велокуртка винтех (аналог виндстоппера)
    комбинации этого позволя.т одеваться в диапазоне +12 до -35.
    на большом морозе уже нужно утеплять морду лица, глаза... замерзают больше конечности
    Последний раз редактировалось Александр Не; 24.09.2009 в 10:56.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Дополню из собственного опыта, как вело-, так и лыжно-туристского.

На второй слой - можно PowerStretch, весьма комфортная штука.

Влагозащитные мембраны на морозе не нужны, безмембранный софтшелл или легкая ветрозащитная мембрана дышат заметно лучше.

Не забывать о перчатках и маске/балаклаве/подшлемнике.

Баск - "общетуристского" назначения изделия хорошие, но дорогие, специализированной велоодежды не шьет, к сожалению. Термуха и стретч - есть очень удачные модели (Explorer стретчевый у меня в лыжных походах основным слоем утепляющим идет, поверх тонкой "летней" термухи, под тонкий софтшелл).

С виндблоком аккуратнее - штука очень теплая, для велосипедного применения может оказаться перебором. Плюс снег в ворс набирает, к сожалению.

Спасибо

Какие фирмы тогда кроме Endura делают хорошую одежду? В частности я не знаю где и как купить ветрозащитную мембрану на зиму.

P.S. Вообще буду в Москве в командировке через пару недель, потому и спрашиваю по производителям и где мона приобрести.

Байк

если ты в москве- посети веломаркет цска, веломир, велотрек.
    там виндстоппера велосипедного вполне богатый выбор

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

У меня самый дорогой Баск из виндблока. Дышит не очень, под руками места мало, подмышки мерзнут. Предпочитаю катать в жилете с искусственным утеплителем поверх парочки флисок и термухи. Хороший вариант думается будет куртка с дышащей спиной и грудиной из виндстопера, поверх флиски. Самое главное поймать момент между замерзанием и отпотеванием

ИМХО термобельё это одна из состовляющих частей активного отдыха, тем более зимой. В том году в АльпИндустрии купил опять же имхо уникалюную фуфайку ( до этого износил три других фирмы).

Bask Polartec® PowerStrecth®
    Человек то замерзает когда потеет и под одежной образуется влага. В этой футболке когда потеешь влага просачивается через уже внешний слой и скатывается каплями, как с гуся. Т.е. реально выводит влагу от тела на ружу. По началу тоже не поверил консультнтам и за 2600 руб, при том что она те тоненькая долго ломался. Впринципе так должно работать всё термобельё, но практика показывает что далеко не всё. Вобщем это не реклама а просто человеческий проверенный совет чтоб не замёрзнуть и не заболеть. Во вемя бега при -15 мне хватало её и лёгкой флисовой куртки.

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    если ты в москве- посети веломаркет цска, веломир, велотрек.
    там виндстоппера велосипедного вполне богатый выбор
    Я буду в Москве в середине октября в командировке. Поискал адерса. Не нашел адресов ЦСКА и велотрека. Подскажите заодно и адреса, пожалуйста :-)

Т .е. лучше не брать средний слов с виндстоппером, а доверить это дело верхнему слою? Просто если снять верхний слой, а флис не будет непродуваемым, то могут быть проблемы, как мне кажется :-)
    Последний раз редактировалось jtraub; 24.09.2009 в 14:05.

Байк

велотрек - крылатская ул 10 стр. как войдешь в общий холл так вперед и направо под лестницу
    http://maps.yandex.ru/?text=%D0%92%D...ap%2Ctrf%2Ccmr

Веломаркет ЦСКА:http://www.velomarket-cska.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)