В августе-сентябре 2007 года я во всю следил за новостями о среднеходниках 2008 модельного года разных фирм. Смотрел на Marin-ы, новые Giant-ы и велосипеды других марок. Но очень не хотелось ждать всю осень и зиму пока привезут новые велосипеды. И интересно было собирать велосипед самому. И, именно, в этот момент Buba решил продать свой второй Титус. Я сам не до конца понял, почему я захотел его купить, но что сделано, то сделано. Ведь в тот момент мне хотелось что-то такое изогнутое в современном стиле, если касаться только внешнего вида. А Титус на их фоне выглядит очень прямо и строго.
После покупки в течении трех-четырех дней по вечерам я пересобирал велосипед на имеющейся комплектухе от Gary Fisher Tassajara 2006-го года. До сих пор помню свою первую поездку, когда на узкой, корнявой и петляющей тропинке мне удавалось перемещаться с рекордной для себя скорость. С тех же пор я очень уважаю тех байкеров, которые ездят на хардтейлах на равнее с подвесами по пересеченке. Мне до таких людей еще очень долго рости как в физической так и технической подготовке.
Переждав новогоднюю суматоху с посылками на почте, я стал закупаться новой комплектухой. Что-то было куплено в местных магазинах, со скидкой. Часть компонентов была куплена у веломаньяков. Спасибо им большое. Все остальное было куплено на чейне. В результате различных дум велосипед получился не совсем таким как планировалось в начале. Хотя, это больше относится к внешнему виду чем к весу и функционалу. Некоторые компоненты до сих пор мне доставляют некоторые неудобства, но не будет пока об этом говорить.
В результате получился очень приятный велосипед для глаза, рук, ног и попы…Но не для мозгов, которые до сих пор что-то хотят улучшить, изменить. Поменять вилку, амортизатор и, наконец, раму. Не говоря уже об палках.
Комплектация
Рама: Titus Moto Lite 07’ размер M, цвет иногда оранжевый, иногда бронзово-ржавый.
Рулевая: FSA Orbit XL II
Вилка: Fox Racing Shox Vanilla RLC 06’
Амортизатор: <strike>Fox Racing Shox DHX Air 5.0</strike> Fox Racing Shox RP23 HV
Система: Race Face Deus XC 08’ 32+36+ рок Blackspire Litegod
Манетки: Shimano XT 770 08’
Тросики и рубашки: тросики Clarks, рубашки Alligator. Проложены по авторскому методу Nicephorus style.
Пер. Перкл.: Shimano XT 771 08’
Задн. Перкл.: Shimano XT 772 2 08’
Кассета: Shimano XT 770 11-34 08’
Цепь: Shimano HG-93 + замочек SRAM
Тормоза: <strike>Hayes Stroker Trail 08’ 160 мм</strike> Formula ORO K24 180 мм и 160 мм
Вынос: <strike>Race Face Evolve XC 100 мм</strike> Syntace F139 105 мм
Руль: <strike>Race Face Prodigy 1.5” подъем, ширина 640 мм</strike> Easton MonkeyLite SL 1” подъем, ширина 610 мм
Грипсы: Ritchey WCS
Рожки: <strike>Cane Creek Ergo Bar 2</strike>
Подс. штырь: <strike>Truvativ XR двухболтовый со смещением</strike> Thomson Elite без смещения
Зажим: <strike>Hope красного цвета</strike>
Седло: Fizik Gobi XM
Педали: Crank Brothers Eggbeater SL
Защита пера: обычная неопреновая Velo
Втулки: DT Swiss 240s
Обода: DT Swiss XR4.1d
Эксцентрик передний: DT Swiss RWS Titanium
Эксцентрик задний: Shimano от 525 втулок
Спицы: DT Swiss Champion
Ободная лента: Ritchey
Камеры: что-то обычное в районе 170 грамм. Скоро заменю на полегче.
Покрышка перед: Schwable Nobby Nic 2.25 07’
Покрышка перед: Schwable Racing Ralf 2.1 08’
Дополнительные аксессуары
Велокомпьютер: Sigma Sport 1606L DTS + Cadence
Пульсомер: Sigma Sport PC15
Подседельная сумка: Topeak Aero Wedge Strap On (Medium)
Крылья: Topeak Defender M1/M2
Задний габарит: Smart 1 LED Rear Light
Передний свет: UltraFire C2, Fenix L2D Premium 100, Fenix L2D CE
Общий вес: после редкой глобальной помывки не взвесил. А теперь на нем опять грязюка.
ПС С байка еще можно скинуть некоторое количество лишних грамм, но пока это не критично.
ПСС 08-07-28 Были сняты рожки, индикаторы манеток. Заменен руль на более узкий и более легкий. В результате вес 12.800 с велокомпьютером и креплением переднего крыла.
Фотографии:
большая фотка
большая фотка
большая фотка
большая фотка