Смазка на новых сальниках
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Смазка на новых сальниках

Вот часто вижу на сальниках разных производителей одинаковую смазку коричневого цвета,наносится вовнутрь сальника точками.Разобрав первый раз свою вилку после года эксплуатации,км.500 на сальниках увидел смазка эта как бы вспенилась и подсохла немного,грязи на ней особо нет. во общем считаю полезная наверно эта штука,возможно она позволяет как то не задерживаться грязи внутри сальника,не уверен.
    Вопрос в том: Какую смазку использовать если старую отмыл а сальники ставишь те же? И кто что думает на эту тему?

[attachment=20203:10295.jpg][attachment=20202:10298.jpg][attachment=20201:imgWra
    per.aspx.jpg][attachment=20200:MANITOU.jpg]

Добавлено позже (18/03/2009 22:41):
    [attachment=20204:2381.jpg]

Добавлено позже (21/04/2009 20:34):
    Что так тихо то? <_<
    Изображения Изображения

новые сальники продаются вроде без такой смазки...
    использовать - смазки для сальников, разные есть - RockShox JudyButter, Rock`n`Roll SuperSlick, Manitou PrepM ....

Какая вилка?
    Лично моей R7 консистентная смазка противопоказана. Проверено.
    Сальник предназначен для снятия масла изнутри вилки и грязи снаружи. Он не является смазывающим элементом. В нормальных вилках для бесшумного и плавного движения ног в сальниках достаточно штатной смазки ног.

<div class='quotetop'>Цитата(Ьл- @ 21.04.2009 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    новые сальники продаются вроде без такой смазки...
    использовать - смазки для сальников, разные есть - RockShox JudyButter, Rock`n`Roll SuperSlick, Manitou PrepM ....[/b]
    Извини.Я уточню. Сальники новые продаются с этой смазкой всё таки,неспроста на фото из магазина смазка есть. Здесь тоже обсуждалось,человек тоже выдвинул версию что её нужно удалять перед установкой.Но это не так,можно почитать там.
    То есть ты имеешь ввиду это:
    http://www.phattire.com/rocshoxjudbu.html
    http://www.af1racing.com/store/Scripts/pro...p?idproduct=923
    http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=3150
    http://www.jensonusa.com/store/product/TL3...ose+Grease.aspx
    http://www.enduroforkseals.com/id37.html

Интересно с чего ты взял что именно такая смазка там в сальниках.?

Добавлено позже (21/04/2009 22:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 21.04.2009 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какая вилка?
    Лично моей R7 консистентная смазка противопоказана. Проверено.
    Сальник предназначен для снятия масла изнутри вилки и грязи снаружи. Он не является смазывающим элементом. В нормальных вилках для бесшумного и плавного движения ног в сальниках достаточно штатной смазки ног.[/b]
    Я не буду уточнять что за вилка т.к. сальники на фото выше подобрал разных производителей специально.одно и тоже у всех Marzocchi,Rock Shox,Fox,Manitou...

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 21.04.2009 21:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лично моей R7 консистентная смазка противопоказана. Проверено.[/b]
    каким образом?...

я не утверждаю, что атм именно эта смазка...я привел смазки для сальников, которые знаю...

<div class='quotetop'>Цитата(Ьл- @ 22.04.2009 20:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    каким образом?...

я не утверждаю, что атм именно эта смазка...я привел смазки для сальников, которые знаю...[/b]
    Ты из названия судишь что она для сальников? типа: "suspension grease"

<div class='quotetop'>Цитата(Toweleeeie @ 22.04.2009 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты из названия судишь что она для сальников? типа: "suspension grease"[/b]
    что по-твоему означает seal grease?! ....я очень много раз перебирал всевозможные вилки...

<div class='quotetop'>Цитата(Toweleeeie @ 21.04.2009 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сальники на фото выше подобрал разных производителей специально.одно и тоже у всех Marzocchi,Rock Shox,Fox,Manitou...[/b]
    Вот, сколько раз уже покупал Марцоковские сальники - нифига на них нет.
    И, кстати, не вижу их на фото. По составу комплекта похоже на первую фотку, но это неродные - соответственно, смазка - это блажь стороннего производителя сальников. Родным ничего не нужно, они прекрасно обходятся той смазкой, что до них на ногах добирается.

Только манитушники используют густую смазку для сальников, да и то в некоторых моделях. Я в Никсоне не использую, так же никогда не видел, чтобы она была в моих предыдущих вилках, коих у меня было великое множество.

Всегда читайте мануал к вилкам Все остальное от лукавого. Подозреваю, что это смазка нужна для прикатки или консервации.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 23.04.2009 10:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот, сколько раз уже покупал Марцоковские сальники - нифига на них нет.
    И, кстати, не вижу их на фото. По составу комплекта похоже на первую фотку, но это неродные - соответственно, смазка - это блажь стороннего производителя сальников. Родным ничего не нужно, они прекрасно обходятся той смазкой, что до них на ногах добирается.[/b]
    На первой фотке это RS. Марцоки на третей вроде,эх хотел я подписать все фотки не стал замарачиватся. Зря наверно... Сейчас морочится уже не буду искать но вот первые попавшиеся Marzocchi где можно рассмотреть что смазка есть:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=137
    http://www.bikeman.com/FK9724.html

Звонил я в цска,говорил с мастером на эту тему.Знакомый мастер-знаю его давно,он особо в таких тонкостях не разбирается,но сказал: "Да есть такая смазка что за смазка просто хз". Звонил в ВМ (сервис RS) Скзали: "Используем да,что за смазка просто не скажем" (видимо производственная тайна)) В СА (сервис Fox) даже звонить не стал,там мастер делает квадратные глаза когда его спрашиваешь: "Почему вы один вид масла используете" (там вообщем давно всё известно))
    Дома лежат родные сальники фокс-смазка есть. Fox float 36 rc2 2008-разбиралась первый раз-смазка есть(с завода) И даже не знаю как поверить в то что она лишняя там...
    Вот сейчас понимаю: Две пружинки на сальнике,одна в самом верху(прижимает самую верхнюю част сальника,там где снимается основная грязь) вторая в самом низу сальника,внутри. и вот как раз получается между этими пружинками и лежит эта смазка,Ну наверно для доп смазки в таких местах куда может плохо попадать масло хз хз...

GR имхо не стоит забивать на те вещи о которых не говорится в мануале. Не все нюансы там прописаны.Сталкивался я.
    пс.
    И если уж пошла такая возня то я тоже перебирал Fox :punk:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)