Втулка
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Втулка

Вот решил поменять заднюю втулку. Денег мало(сессия как никак ) нашёл Alivio за 300р.
    И возникло 2 вопроса:
    1. Стоит ли вообще ещё брать или лучше что-нить покруче?
    2.Как сложно будет её поменять? впринципе-то всё понятно, я вот тока боюсь со спицами, говорят их как-то натягивать сложно....?

Хоть написал бы что у тебя сейчас есть. Предполагаю, что не самый "хай енд".
    В этом случае стоит поменять колесо полностью.
    Т.к. если хочешь собрать хорошее колесо надо его собирать у мастера (250-300р), тратить эти деньги на переборку колеса с (как я подозреваю) ободом не лучшего качетсва, к тому же, учитывая то, что спицы, скорее всего,тоже надо будет заменить (из-за длины), не имеет смысла.
    Вывод:
    надо собирать колесо "с нуля".
    Love The Ride

несколько не в тему, но тоже про втулку.
    я заметил что у меня переднее колесо без пыльников крутится куда лучше чем с ними. почему это так и что с этим делать?! сеньк.
    <blockquote>>>>> тормоза придумали трусы</blockquote>

а) ездить без пыльников только по сухой погоде

б) сменить такую втулку

2Cloud:
    Поставить пыльники и не ипать мосх. Вообще-то, если втулка с пыльниками крутится столько же, сколько без них, то от них толку ноль.
    P.S. И вообще, то как вращается колесо в свободном состоянии почти никак не влияет на то, как едет велосипед (кроме совсем уж крайних случаев). Мышцы влияют.

2subor
    Вроде как, у Аливии проблемы с грязезащитой. Самый оптимальный выбор -- деор.
    И, как правильно тебе уже посоветовали, лучше собрать целиком колесо. Какой-нибудь недорого пистонированный обод рублей за 500, спицы dt stainless или champion, и втулочку деор. По идее, в полторы тысячи уложишься, зато будет безпроблемное колесо, которое прослужит несколько сезонов.
    89263900553 Саша

Ага,если учесть, у меня в городе обода идут от 600р., втулка деор будет стоит ну я так думаю рублей 800-1000, спицы по 20р.х32(36), касссета ~600р. и того не 1500, а 2500 как минимум, плюс ещё сборка у мастера стоит 700р.=3200 за колёсико. КУЛЬНО. мож есть ещё какой-нить выход ?
    З.Ы. или 20 рублей это за комлект спиц ?
    Так насколько сложно самому собрать колесо ?

Добавлено позже (09.06.2006 15:42):
    А ещё вопрос такой, чем лучше втулки со шлицом ?

Да, сборка колеса "с нуля" выйдет дороговато. Тем более вокруг втулки Деор. Можно ограничится заменой только втулки и, по необходимости, спиц. Самому собрать колесо почти нереально :huh: , если ты не профессионал. Так что лучше не пытайся - испортишь обод и спицы.

Как вариант - б/у колеса.
    Мне пара колес (втулки Acera, обода Mavic X139 двойные и это MAVIC!) досталась всего за... 1500 р.

Ездит все это дело уже 3-й год.
    Первый раз притронулся к колесу со спицевым ключом месяц назад. До этого восьмерок не было в принципе, несмотря на довольно агрессивный стиль катания.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 09.06.2006 16:51) [snapback]133441[/snapback]</div>
    Да, сборка колеса "с нуля" выйдет дороговато. Тем более вокруг втулки Деор. Можно ограничится заменой только втулки и, по необходимости, спиц. Самому собрать колесо почти нереально :huh: , если ты не профессионал. Так что лучше не пытайся - испортишь обод и спицы. [/b]
    Так замена втулки выходит практически тоже самое, нашёл я сёдня обод за 550р., спицы по 10 и 15р(есть вообще разница ?) и втулку за 750р., впринципе, я бы это понятнул, но тока за сборку 700р дороговато. Можете объяснить в чём заморочка замены спиц ? или ссылочку хорошую дать ?

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 09.06.2006 17:42) [snapback]133484[/snapback]</div>
    Как вариант - б/у колеса.
    Мне пара колес (втулки Acera, обода Mavic X139 двойные и это MAVIC!) досталась всего за... 1500 р.

Ездит все это дело уже 3-й год.
    Первый раз притронулся к колесу со спицевым ключом месяц назад. До этого восьмерок не было в принципе, несмотря на довольно агрессивный стиль катания.[/b]
    Я бы с удовольствием купил, вот тока где? У нас в городе не так уж и много этого добра.

спицы должны быть ДТ. Самые дешевые ДТ, стаинлесс, стоят около 5 р/шт, но лучше брать Чемпион примерно по 7р/шт. Я не знаю, сколько они у тебя стоят, ведь ты так и не удосужился указать, откуда ты. Обода у нас приличные начинаются с 350-400руб, это Алекс римс, атом и проч. Сборка колеса стоит порядка 200-400 руб, причем если у тебя мало денег, то поищи в рунете как собирать колеса и спицуй сам (калькулятор спиц). А вот втулку ниже Деор я брать не советую (сам такую брал за 400), потому что только с неё начинается более-меннее грязезащита. Но лучше раскошелиться на ЛХ - она получше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)