путаюсь в выборе шоссе,туринг,цикло кросс
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: путаюсь в выборе шоссе,туринг,цикло кросс

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для stomp
    Байк
    merida cyclocross 4

По умолчанию путаюсь в выборе шоссе,туринг,цикло кросс

Я на этом форуме несколько страниц про выбор велосипеда прочитал, про шоссеры, циклокроссы и т.д. и т.п..

Предыстория такая - когда-то папа отдал свой турист, предварительно поменяли на нем покрышки, задний обод, кстати каретку первый раз за 15 лет смазали - все целое было и не скрипело. Было это лет десять назад и руль "бараний" рог, а так же отстающие и помирающие ребята на модных горниках - очень запомнилось. Потом около 6 лет занимался бмхсом, сейчас тяга чуть поутихла (в промежутке между этими велосипедами был приобретен фуджи, но как только трансмиссия посыпалась - поставил в гараж, может и достану для следующей зимы). Этим летом закатнулся на городском "мастере" фирма вроде так и называлась master.

А теперь требования такие(ну крайняя цена 35,деньги к апрелю должны появиться, пока только треть суммы): руль бараний рог, узкие покрышки (необязательно клинчера), высокая скорость по асфальту,большие колеса, ну и боюсь проколов и восьмер (на туристе папа регулярно их ловил, а я старался с бардюрчиков его на руках сносить, велосипед а не папу)). Мне одни ККщики посоветовали туринг брать(убеждали что мне больше подойдет трансмиссия от мтб, чем от шоссера), т.к. я расчитываю на то что живу в России и на асфальте много у нас не покатаешь - чаще на обочину и ямки будут выдавливать. Я загорелся треком 520, как самым известным, но вчера начитался про циклокроссы и подумал что-нибудь типа мериды циклокросс 4. В велосипедных брендах я несилен (например в felt я плохо настроен из-за их убогих bmxов, каракатицы блин). Может любители шоссеров меня переубедят купить шоссер Катать обещаю много, я люблю фотографировать, сейчас думаю о продаже машины ради покупки нового фотоаппарата.

Хочу сказать, что не приемлю амортов и всякого подобного чуда, поэтому от гибридов отказался. Мой рост 166, вес 75(это откорректируем)).

Цитата Сообщение от stomp Посмотреть сообщение
    А теперь требования такие(ну крайняя цена 35,деньги к апрелю должны появиться, пока только треть суммы): руль бараний рог, узкие покрышки (необязательно клинчера), высокая скорость по асфальту,большие колеса, ну и боюсь проколов и восьмер (на туристе папа регулярно их ловил, а я старался с бардюрчиков его на руках сносить, велосипед а не папу)).
    Уточняющие вопросы: требуется ли штатная возможность установки багажника (а то и двух), крыльев, широкой зимней шиповки? важно ли иметь дополнительные крепления под флягодержатели, требуется ли комфорт на гребёнках (проглатывание сталью мелких неровностей дороги)? Если да, то +1 к турингу.

а я двумя руками голосую за Мериду CycloCross, насколько мне известно, установка багажника там предусмотрена. И выглядит не так утилитарно, как туринг.

Вот такой http://www.cuberussia.ru/models-hyde_2010/ вариант (или его аналог) не рассматривали?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Meteore

из мэрид я б взял тоже циклокросс или spresso, ну или что-нить типо того другой марки, вот куб например

Байк
    merida cyclocross 4

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Уточняющие вопросы: требуется ли штатная возможность установки багажника (а то и двух), крыльев, широкой зимней шиповки? важно ли иметь дополнительные крепления под флягодержатели, требуется ли комфорт на гребёнках (проглатывание сталью мелких неровностей дороги)? Если да, то +1 к турингу.
    Езжу с рюкзаком(небольшим для еды и может кофты какой, туристических не ношу), габажник не нужен. Крылья тоже не нужны, буду катать в суху погоду, для зимы и сырой погоды будет другой лисапед (поменяю обвес на фуджи). Как сталь будет проглатывать неровности? :huh:

Цитата Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
    Вот такой http://www.cuberussia.ru/models-hyde_2010/ вариант (или его аналог) не рассматривали?
    Нет, руль не бараний(мне все-таки посадка нравится как на шоссерах), цена мне кажется у кубов завышенна, планетарные втулки долго ходят? или там не планетарка. Боюсь я таких втулок(где внутри понапихано, даже если "нана"-технологии)), так как в свое время немало фрикостеров поломал, чем проще - тем лучше. Сингл спиды тоже не рассматриваю.

Думаю может стоит попробовать покататься на сити-байках и других велах - погода не та, но я из подмосковья и буду чаще за город выкатывать. Вообще я так понял основная часть магазинов находится в Сокольниках? Просто может как-нибудь туда съездить и погулять, посмотреть и пощупать, сейчас рынок работает?
    Последний раз редактировалось stomp; 04.01.2010 в 23:55.

у кубов завышенна, планетарные втулки долго ходят? или там не планетарка

Руль поменять минут 20 делов и денег немного, я как концепцию...

По цене, есть такое дело, внешним видом многих привлекают, но у байка вид (на мой взгляд) не на последнем месте...

Да там планетарка восмискоростная, но их пока ещё китацы не подделывают вроде, качество высокое должно быть. :p

Байк
    merida cyclocross 4

Цитата Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
    Руль поменять минут 20 делов и денег немного, я как концепцию...
    По цене, есть такое дело, внешним видом многих привлекают, но у байка вид (на мой взгляд) не на последнем месте...
    Да там планетарка восмискоростная, но их пока ещё китацы не подделывают вроде, качество высокое должно быть.
    Мне пофиг, меня этой красотой не возьмешь,у китайцев бывают красивые машины)) и что?) Не, пока планетарки не так часто встречаются, а соваться в планетарку я неособо хочу, поэтому с планетарками не рассматриваю, так же как и замену руля(руки уменя нормально растут, я байк кататься покупаю, а не тюнинговать, это туринги тюнингуют:D).

Как сталь будет проглатывать неровности? :huh:
    Может быть, инженеры химию физику процесса научно обоснуют как-то. На практике применительно к велосипедам проявляется в том, что сталь и карбон немножко гуляют и пружинят - типа поболее комфорту рукам и заднице.

Байк
    merida cyclocross 4

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    На практике применительно к велосипедам проявляется в том, что сталь и карбон немножко гуляют и пружинят - типа поболее комфорту рукам и заднице.
    На шарнирах чтоль? Ну как человек обучающийся во ВТУЗе с химическим уклоном - первый раз слышу такое. Возможно это связанно с шириной покрышек, посадкой, давлением в камерах и седухой - я соглашусь, может быть такое.

http://www.giant-bicycles.com/en-IN/....1/5467/38056/

Предлагают такую весчь, что скажете, если с меридой сравнить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)