Опять я со своей многострадальной цепью.
Решил я как-то поменять цепь с кассетой, которые откатали 3500 км... Купил. Кассету - какой-то Sunrise за 700 рублей, а цепь - KMC-Z-что-то там. Поставил, думал все нормально будет. Ан нет, цепь болтается между двумя звездочками, а попасть переключателем точно в одну звездочку практически невозможно. Цепь постоянно за что-то цепляет на кассете. И такая фигня на всех передачах. Потом вообще порвалась.
Ну думаю, цепь наверное дерьмовая попалась. Поставил старую (HG-73). С ней как ни странно нормально едется, только потрескивает слегка, ну оно и понятно, убитую цепь на новую кассету. Но со старой ездить не дело - купил HG-93. Думаю, ну не будет же новая 93 работать хуже старой 73. Сегдня поставил, проехал - та же история, цепь скачет, ехать невозможно. У меня уже возникают грустные мысли о несовместимости купленной кассеты с новыми цепями Шимано и КМС.
Вопрос: что делать?
Ах да, еще я купил ролики на переключатель алюминиевые, на подшипниках. старые были пластмассовые и болтались туда-сюда, а эти цепь четко направляют и не люфтят совсем. Может еще и в них дело? Хелп в общем, а то я уже замучился весь и денек кучу потратил![]()