Мой вел комплектовался симпатичным седлом от "Bontrager"... заменил его после первых выездов на седло помягче (...дешевое из "Ашана"). За пару месяцев эксплуатации, в том-числе дальних заездов, ашановское седло не вызвало нареканий - ощущения только положительные. Одно "НО": внешний вид у него конечно немного кургузый, до стильненького "Bontrager" явно не дотягивает. В субботу вечером, при сборах перед очередным заездом, в последний момент, решил-таки вновь поставить на велосипед седло от "Bontrager", с которым он продавался. Поменял вобщем сёдла. В воскресеное утро, с надеждой, что Гидрометцентр часто ошибается, двинул в путь. Благо, что решил изменить свой маршрут, остановившись на мосту через Клязьменское водохранилище и не лупанул на Дмитров, как планировал (крутить по трассе, по открытому солнцу, по маршруту: "Москва-Дмитров-Москва", при обещанных +40 в тени, всеже не рискнул). Съехал в зону Клязьменского водохранилища и катал в основном по лесам. Заезжал на базу отдыха "Троицкое". Настроение было не много подпорчено: сначала стал корить себя за то, что не пошел на Дмитров, потом вспомнил недавний свой заезд "Москва-Сергиев Посад-Москва" по аналогичной жаре и понял, что решение принял правильное.
Извините,увлекся лирикой... о главном: так-вот, жесткое седло, я поставил в основном из-за мысли, что раньше, моя "пятая точка" была просто не тренирована к подобным издевательствам, а теперь-то уж... после стольких катаний... тем-более, как не увижу кого на дороге или фотографии на форуме, у всех длинные, жесткие седла. Ну, наверное они практичнее для тренированной "пятой точки", думал я. Вот и решил попробовать снова красивое, жесткое седло.
...не понравилось. Жестко, блин! Страшно представить, что стало б с моей "пятой точкой" на этом жестком седле за предположительные 140 км, если б я все-таки пошел по маршруту "Москва-Дмитров-Москва".
В чем плюсы стильного жесткого седла? Причина моя физиология или с такими жесткими седлами не катают далеко?
P.S. Вопрос не в Тему: на одной из грунтовок в лесу, недалеко от "Троицкое", встретил родник, который был отмечен выцветшими иконами на дереве, деревянными ступеньками и перилами на спуске к нему. Что это за родник? Информации в интернете по этому роднику не нашел.