В чем смысл жесткого седла?
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: В чем смысл жесткого седла?

По умолчанию В чем смысл жесткого седла?

Мой вел комплектовался симпатичным седлом от "Bontrager"... заменил его после первых выездов на седло помягче (...дешевое из "Ашана"). За пару месяцев эксплуатации, в том-числе дальних заездов, ашановское седло не вызвало нареканий - ощущения только положительные. Одно "НО": внешний вид у него конечно немного кургузый, до стильненького "Bontrager" явно не дотягивает. В субботу вечером, при сборах перед очередным заездом, в последний момент, решил-таки вновь поставить на велосипед седло от "Bontrager", с которым он продавался. Поменял вобщем сёдла. В воскресеное утро, с надеждой, что Гидрометцентр часто ошибается, двинул в путь. Благо, что решил изменить свой маршрут, остановившись на мосту через Клязьменское водохранилище и не лупанул на Дмитров, как планировал (крутить по трассе, по открытому солнцу, по маршруту: "Москва-Дмитров-Москва", при обещанных +40 в тени, всеже не рискнул). Съехал в зону Клязьменского водохранилища и катал в основном по лесам. Заезжал на базу отдыха "Троицкое". Настроение было не много подпорчено: сначала стал корить себя за то, что не пошел на Дмитров, потом вспомнил недавний свой заезд "Москва-Сергиев Посад-Москва" по аналогичной жаре и понял, что решение принял правильное.
    Извините,увлекся лирикой... о главном: так-вот, жесткое седло, я поставил в основном из-за мысли, что раньше, моя "пятая точка" была просто не тренирована к подобным издевательствам, а теперь-то уж... после стольких катаний... тем-более, как не увижу кого на дороге или фотографии на форуме, у всех длинные, жесткие седла. Ну, наверное они практичнее для тренированной "пятой точки", думал я. Вот и решил попробовать снова красивое, жесткое седло.
    ...не понравилось. Жестко, блин! Страшно представить, что стало б с моей "пятой точкой" на этом жестком седле за предположительные 140 км, если б я все-таки пошел по маршруту "Москва-Дмитров-Москва".
    В чем плюсы стильного жесткого седла? Причина моя физиология или с такими жесткими седлами не катают далеко?

P.S. Вопрос не в Тему: на одной из грунтовок в лесу, недалеко от "Троицкое", встретил родник, который был отмечен выцветшими иконами на дереве, деревянными ступеньками и перилами на спуске к нему. Что это за родник? Информации в интернете по этому роднику не нашел.
    Велопартизан

Одно время у меня на велосипедах стояли и жесткое, и мягкое седла. При этом они оба шоссейные, т.е. узкие, легкие. Если ездить в памперсе, то разницы между мягким и жестким совершенно не ощущается. При не очень долгих поездках (полдня) разницы почти нет и без памперса. Однако степень "тренированности" довольно большая. Что касается брукса, то он вообще по определению жесткий. Впрочем, может под жесткостью понимают разные вещи? Я считаю седло жестким, если его поверхность не проминается при нажатии пальцами. Когда седло прогибается в середине, то это нормальная работа седла.

Без 25-и минут веломаньяк Аватар для meridavod
    Байк
    TFS Trail 100-D

Чем жестче седло тем меньше "пятно контакта" между ж*опой и сиденьем. Значит меньше трение и сцепление, влага не скапливается и вообще соприкосновение приближено к минимуму. Слегка смягчить его следут чтоб не травмировать кожа\кости\сосуды.

Вроде все ясно. Книжек умных не читал, просто поразмышлял.
    Последний раз редактировалось meridavod; 12.07.2010 в 12:09.
    o7

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

в поиск!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Не знаю в чем прелесть "стильных", я езжу на Бруксах, которые, как уже сказал Арчи, жесткие, поверхность жесткая. Но у меня модели с пружинами.
    При правильной установке и ширине, основной вес передается на две косточки, сидящие на задней широкой части седла. Мягкие ткани в середине только слегка касаются центральной части седла. Узкий носик служит не для опоры, а как направляющая.
    А на мягком седле, косточки утопают в желе или поролоне, и промежность воспринимает значительную часть нагрузки, и плотно прижата к седлу, что приводит к усиленному потовыделению.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Вопрос привычки и взаимопонимания Ж и седла так что пофиг - главное, чтоб удобно конкретному пользователю а ещё сёдла очень сильно по массе различаются...
    Тишина это звук с которым движется время...

часто лишь в себестоимости при производстве

и велик выглядит типа "спортивно"
    и маржа (пере)продавцам хорошая

всего делов

а ездить...большинство пока не ездить, а покататься покупают

(прям, как с пластиковыми лыжами: народ повёлся, набрал гумна - а ехать не получается. так и пылится инвентарь без дела = минус лыжник.)

а с этими сёдлами = минус велосипедист...

ЗЫ. к спорцменам в памперсах не относится, там свои заморочки.

Цитата Сообщение от kotani Посмотреть сообщение
    ЗЫ. к спорцменам в памперсах не относится, там свои заморочки
    Я не спортсмен, но седло бонтрегер довольно жёсткое. Катаю без памперса, потому что не было (правда неделю назад подарили- ещё не пробовал). Первое время- да, задница побаливала, сейчас привык, всё утраивает.
    Даже когда при экстремальных спусках пару раз "пробил" ноги и жёстко приложился к седлу пятой точкой, то погнул рамки, а с попой всё нормально.

А минус велосипедист эт когда велосипед пазваливается через пару дней после покупки.

Жёсткое седло не натирает и с ним лучше вентиляция промежности
    На диване хорошо недолго поматрасить.

смысл жесткого седла заключается в том, чтобы кататься на нем c "памперсом"
    (насколько я понял это такая спец вставка в велоодежду)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)