У меня такое наблюдается: рама, у которой изначально перья были слишком тонкими и хлипкими (GF Gold Genesis 2008-го года) после всего лишь полутора лет эксплуатации стала существенно менее жёсткой и теперь по ощущениям велосипед стал чуть не титановым, каким-то пластилиновым что ли... Кочки отлично глотает, с бордюров даже при накачанных до 5 атм покрышках съезжаешь как на бигфуте (я просто не чувствую ничего). Но при этом: при самопроизвольном выдёргивании ноги из контакта (бывает такое), велосипед реально ходит ходуном, словно стараясь сбросить седока, а недавно я в такой ситуации навернулся прямо в слякоть, что было крайне неприятно. Накат тоже ощутимо ухудшился и по сравнению с рамой моего шоссейника (мощная Orbea Asphalt с двумя рёбрами жёсткости) Gold Genesis сейчас кажется просто ватным.
В итоге, по лесам и долам стало ездить намного комфортнее, но на асфальте и скорость ниже, и при резком торможении руль как-то странно себя ведёт... А больше всего я боюсь, что в один прекрасный день рама подо мной просто лопнет. Такое возможно или я просто слишком мнительный?