Установка втулки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Установка втулки

Имеется велосипед двухподвесный, лет ему уже эдак 5!
    Решил обновить. Хочу поменять заднюю и переднюю втулки(стандартные просто допотопные, таких уже не найдешь!)Хотелось бы неплохие, примерно по 1.500, но оказалось, что установить их не так просто как казалось сначало...нужен еще и станок какой-то.Хотел бы узнать у вас: можно ли самому в домашних условиях поменять втулки?
    Ну и если посчитать, то с устоновкой у мастера это стоить будет около 4 тыщ. Может проще купить новый в ценовой категории 10000?

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

сборка колеса стоит 300-500 руб

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Втулки Деор ХТ перед примерно 1200, зад 2000 (дисковый вариант, вибрейк дешевле), 36 спиц*2=72 спицы *12=864 руб., работа 400 за колесо, итого 4864...
    Если купить новый в категории 10000, то там будут такие втулки, что менять их нужно сразу, то есть 10000+4864=14864...
    Если купить втулки обычный деор, то можно сэкономить наверно тыщи 2... = 2864, получатся вполне приличные колесики.
    Самому фиг-два соберешь, по крайней мере так же аккуратно, как на станке.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Ну вот что касается новых велосипедов, то я тоже так считаю, что комплектация там плохая!
    Мне нужны втулки для катания(не столь агрессивного, но и не спокойного) с 36 спицами. Для этой категории очень много предложений и ниже 1000 при довольно неплохом качестве.
    А со стороны казалось, что вроде смена втулки не должна быть такой сложной!
    А вот еще: в ювенте спорт цену за установку втулок заломили аж 1000. Подскажите где лучше это сделать в категории цена качество. А допустим, если я сам сниму старую втулку со спицами, то установка будет стоить дешевле?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Для обычного катания бери простой Деор и не парься. Я JoyTech сменил на Деор и очень доволен. Получил прибавку в 2-3км/ч к скорости при сравнимых усилиях. Недорого и сердито. Спицы остались старые, за переспицовку отдал по 250к за колесо

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

меняй сам, это не космические технологии. глаза бояца, руки делают. Первый раз повозишься долго, снатянешь может не оч хорошо, зато приобретешь независимость от мастерской, а то народ туда с восьмерками бегает (( ...
    Без станка обойтись можно, особенно если на раме-вилке есть крепежи под ви-брейки. Всю жизнь так собираю. Покупаешь самый отстойный ви-брейк(ручка не нужна), ставишь- и вот те станок. Не забудь купить хороший спицевой ключ и запасные спицы правильной длины и ниппеля. При разборке некоторые полетят.
    Еще вариант, веломаньяческий- пустить имеющиеся 10тыс на новые колеса в сборе. Наверняка ведь обода отстойные стоят, спицы тоже. Рекламный слоган мавика- штото вроде "не нужно менять велосипед.Поменяй колеса!". Помогает.
    А там и все остальное потянется в помойку...
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

<div class='quotetop'>Цитата(Ig0s @ 09.04.2009 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имеется велосипед двухподвесный, лет ему уже эдак 5!
    Решил обновить. Хочу поменять заднюю и переднюю втулки(стандартные просто допотопные, таких уже не найдешь!)Хотелось бы неплохие, примерно по 1.500, но оказалось, что установить их не так просто как казалось сначало...нужен еще и станок какой-то.Хотел бы узнать у вас: можно ли самому в домашних условиях поменять втулки?
    Ну и если посчитать, то с устоновкой у мастера это стоить будет около 4 тыщ. Может проще купить новый в ценовой категории 10000?[/b]
    можно и самому собрать, вот пособие по сборке на сайте велоклуба Караван
    собрать колесо
    вместо станка - рама и вилка велосипеда, вполне реально

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Ig0s @ 09.04.2009 19:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот что касается новых велосипедов, то я тоже так считаю, что комплектация там плохая!
    Мне нужны втулки для катания(не столь агрессивного, но и не спокойного) с 36 спицами. Для этой категории очень много предложений и ниже 1000 при довольно неплохом качестве.
    А со стороны казалось, что вроде смена втулки не должна быть такой сложной!
    А вот еще: в ювенте спорт цену за установку втулок заломили аж 1000. Подскажите где лучше это сделать в категории цена качество. А допустим, если я сам сниму старую втулку со спицами, то установка будет стоить дешевле?[/b]
    В соколях в любой палатке 400-500, там же скажут нужно ли менять обод.
    Можно и самому попробовать собрать, но фиг знает что получится, запросто можно как не дотянуть, так и перетянуть, это если даже все ровно получится с зонтами... Даже мастеровые иноять по два часа возятся, особливо, если со спицами не угадать.
    Насчет снять самому уже не помню то ли считается, то ли нет.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 09.04.2009 19:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сборка колеса стоит 300-500 руб[/b]
    Это в соколях, и то за 300 уже мало кто согласится собрать. Качественно.
    А в веломире уже 800 рублёв...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

да чего там сложного собирать-то?
    главное зонт выставить, а натяжение камертоном проверяй
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)