Столкнулся с ситуацией, есть металлический хомут и карбоновая рама.
Как грамотно рассчитать силу и чтобы штырь не просаживался и чтобы раму не повредить?
Как это понять имея простой шестигранник?
Столкнулся с ситуацией, есть металлический хомут и карбоновая рама.
Как грамотно рассчитать силу и чтобы штырь не просаживался и чтобы раму не повредить?
Как это понять имея простой шестигранник?
Ну посмотрите там на штыре сколько ньютон-метров написано? Допустим пять. Эт значит что на шестигранник, длинной приблизительно десять сантиметров надо приложить усилие приблизительно в пять килограмм. Но лучше не тянуть на максимум, а просто использовать какие-нибудь фрикционные пасты или более народную канифоль в спирте - обмазать подседел в том месте где он будет обжат.
Я что–то про зубную пасту слышал или это миф?
RED_dragon, если штырь алю, то повредить раму будет сложно. Если штырь карбон, то тянуть 5-6 Нм. Ка рассчитать усилие уже расписано. 5 кг на 10 см это "нормальная" по ощущениям затяжка, без фанатизма, но и не совсем кончиками пальцев. Если будет просаживаться, то более сильная затяжка не факт, что поможет, а повредить может. В таком случае нужна фрикционная паста (практически любая).
Приведу тут цитату:
Как раз таким ключом мой знакомый сломал подседельную трубу
Один человек сдуру сломал, так давайте теперь сами затягивать на глазок.
Один мой знакомый таким ключём всегда затягивает и ничего не сломал.
если опасаешься , просто притяни карбоновый хомут на сам штырь. Основной хомут можно тогда затягивать с минимальным усилием ничего не опасаясь
Чел из Чел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)