Есть желание собрать кастом под трейл для пердических покатушек. Спортивные цели не ставлю, спуски, прыжки тоже не планируются. В основном лесное бездорожье Средней полосы. Это будет первый опыт с нуля, до этого только апгрейд делал. В общих чертах всё понятно, но есть ряд вопросов.
Какую рулевую колонку брать? Какая фирма предпочтительнее? Есть ли смысл брать на промах? До сих пор с насыпными подшипниками проблем не имел, но может я ретроград.
Вилка. Тут я полный профан. Опыта ноль, езжу на ригиде. Какую брать на 83 кг веса? Масло, воздух? Бюджет средний (а сколько считается средне для вилок?)
Нужны ли спейсеры под вынос? Как вообще правильно установить высоту руля? Седло ведь можно ставить и выше и ниже. Если поднимать вынос по ощущениям, то седло ставить под классическую ХС посадку? Т.е. тут есть какие-то тонкости или нет?
Колёса. Хочу на насыпных втулках. Пока ориентируюсь на шимано XT. Если брать под центрлок, будет такое колесо совместимо с машинками хаес? Стоит ли вообще на центрлок попробовать перейти? У меня опыт только с шестиболтовой классикой. Ну и обода. Фрирайдные смотреть или достаточно обычных ХС? Есть подозрение что ХС дристанут быстро, правда они и легче и для меня это заметно.
Прошу заранее простить за чайниккие вопросы.![]()