Всучили "неправильный" FD-M581
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Всучили "неправильный" FD-M581

По умолчанию Всучили "неправильный" FD-M581

Говорила мне мама: Чейн, только Чейн. Хоть и бывают там косяки, но не с первого же раза и в межсезонье.

Короче, заказал среди прочего я на bike24 передний переключатель LX FD-M581, размер Unisize, то есть, со всеми переходниками, так как нужен был под 28,6 мм, под угол, само собой, 66-69 градусов. Выбор в опциях был совершенно чёткий. Приехало вот такое:

Мало того, что никаких переходников в комплекте не было, то есть, получил я переключатель под 34,9 only, так ещё он оказался под 48T (63-66 градусов):

Кроме того, на новом изделии обнаружилась пара покоцек:

Вот сижу теперь и думаю, реально ли его использовать (с таким углом), и что делать с переходниками? Есть убитый Deore, но переходники не подходт немного по форме - рихтовать напильником, видимо, придётся. Ценность такого колхоза представляется сомнительной. Но если можно использовать, не смотря на угол, может, стоит заняться таким колхозом?

Есть ли смысл писать немцам? Ну скажут они мне: присылай, поменяем, так стоимость отправки как раз выльется в стоимость нового переключателя.

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

yvkc, Вместо переходников можно подложить резиновые прокладки. Были похожие случаи как у тебя, всё решалось регулировкой, вроде работало...

подседельная труба меньшего диаметра, чем 34.9? можно замутить переходник, где оси внутренней и внешней поверхностей не совпадают, а наклонены на небольшой угол. таким образом как раз и угол скорректируется заодно.

резина проминается, люфтит... надо что пожестче
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

не знаю как тебе
    но мне переклюк с таким адаптером(аж на 28,6) кажется уродством(тонкая труба и это)
    родных(28,6 или на крайняк 31,8) совсем нету?
    угол терпимо но главный косяк 48T сложно или почти невозможно настроить,
    так чтобы мозг долго не ...... .
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Не самый лучший переклюк, мне он много крови попортил. Если что, есть переходник: именно от него родной под 28.6.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от ACLoMiK Посмотреть сообщение
    не знаю как тебе
    но мне переклюк с таким адаптером(аж на 28,6) кажется уродством(тонкая труба и это)
    родных(28,6 или на крайняк 31,8) совсем нету?
    Я, конечно, рад бы ошибиться, но насколько я знаю, никаких "родных" не существует - бывают только 34,9, а 31,8 и 28,6 реализуются через переходники. Вот так выглядит стоковый Deore на этом байке:

угол терпимо но главный косяк 48T сложно или почти невозможно настроить,v
    так чтобы мозг долго не ...... .
    Мда, жаль. Похоже, придётся писать немцам.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предудущее сообщение было в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Не самый лучший переклюк, мне он много крови попортил.
    Хм, странно, на байке жены стоит вот такой XT:

так вот, я посмотрел, отличается он от этого LX только деталюшкой с надписью XT, больше ничем вообще (что изрядно меня удивило). Этот переключатель настроился без малейших проблем.

Если что, есть переходник: именно от него родной под 28.6.
    Спасибо, буду думать.

P.S. 2All:а может, кому нужен именно такой? Отдал бы рублей за 500, пишите, не стесняйтесь.

Цитата Сообщение от yvkc
    Чего вы так переполошились-то? Как будто у вас карьерный самосвал отзывают, или аэробус. Разве проблема отправить маленькую деталюшку?
    так-то
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

ASt
    Guest

Под точный диаметр трубы смотри переклюки более ранних серий
    http://cgi.ebay.de/Shimano-XTR-Umwer...item1c0d63046c

31,8 быывает родной, могу продать такой LX 570 серии, или могу обменять. но тут мне надо придти домой и померять и подуматm еще раз
    Этот будет работать и с такими углами, имхо - эта маркировка углов не столь страшна, как её малюют. Да, будет не так четко срабатывать сразу на 3 звездах, но если ты сделаешь выбор 1-2 или 2-3 звезда, то настроить четко - получится. Я так использовал. с туринговой системой обычный переклюк и наоборот - работает не супер, но работает.
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 28.10.2009 в 12:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)