Marzocchi 33 2009 Техобслуга
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Marzocchi 33 2009 Техобслуга

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

По умолчанию Marzocchi 33 2009 Техобслуга

Настали долгие зимние вечера. На зиму снял Marzocchi, вернул старую эластомерку, ну жалко просто вилку на морозе эксплуатировать.
    Мурзик в этом году прошла порядка 2000 км, но в плохих условиях: грязь, дожди. В принципе вилка не потеряла работоспособность, но раз уж снята, раз уж наступили долгие зимние вечера, чего бы не перебрать.

Кто-нибудь может подсказать мануал, или личный опыт выложить. Сторона с пружиной как бы не вызывает вопросов, а вот с картриджем хотелось бы знать побольше: порядок разборки, что промывать, что и сколько заливать, порядок сборки.
    В принципе, когда сам полезу, наверняка во всем разберусь, но не хотелось бы наступать на грабли. И сложный вопрос для меня какие масла брать и куда скока лить. В наличии имеется масло 5 и 15 wt.

Спасиба.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Обслуживание-обслуживанием, но нафига на зиму снимать нормальную вилку? По такой логике зимой надо вообще на ашане кататься, или на Украине - нормальный байк-то жалко!

У мурзов масло 7.5, много раз уже обсасывалось - в поиск...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Обслуживание-обслуживанием, но нафига на зиму снимать нормальную вилку? По такой логике зимой надо вообще на ашане кататься, или на Украине - нормальный байк-то жалко!

У мурзов масло 7.5, много раз уже обсасывалось - в поиск...
    Спасибо за лишний раз упомянутое слово "поиск", так оно мне нравеццо. В моем случае вилка снимается однозначно, потому что масло от мороза густеет, что приводит к усиленному износу или даже поломке, и вообще на морозе все съеживается , а мне вилку жалко.
    Про ашан не верно, все, кроме вилки и покрышек в моей зимней конфигурации остается прежним.
    Кстати, поиск по ТО этой вилки ничего не дал не только на веломании, но и в целом по гуглу.

Много раз слышал, что мурзам не требуется частое ТО, а первый год это вообще только обкатка, у самого МХ про 07 года, поставил ее собственно в 07 году, с тех пор постоянно в работе. Этим летом первый раз менял масло- когда разобрал, понял, что можно было и не лезть, старое масло было чистое.

Но с другой стороны, слышал, что нынешние марзочи "уже не те"

Байк
    На раме Ghost SE9000

Я жене на велик примастырил Мурзика 06, до сих пор нет желания туда лезть, единственный баг - в залоченном состоянии стала ходить на полсантиметра, ясно, что немного масла вытекло, но смысла лезть не вижу.
    Но она катается по сухому и в тепле, а я всю осень проездил под дождями и грязевой каше при +5 -1. Хотя, может, и не решусь туда лезть, есть же правило, не мешай механизму работать, пока работает...
    На всякий случай, порядок разборки желательно знать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)