Вопрос по Marzocchi 55 TST2 Air Forks 2010.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Вопрос по Marzocchi 55 TST2 Air Forks 2010.

По умолчанию Вопрос по Marzocchi 55 TST2 Air Forks 2010.

Решил проапгрейдить свой вел. А именно прикупить на чейне вилку 2010 года - Marzocchi 55 TST2 Air Forks. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=42272
    Сейчас на моем Jamis dakar xlt (2007 года) стоит вилка Manitou relic comp 130mm.
    Собственно вопрос вот в чем:
    1.Что за вилка такая? Не разу не имел дела с Marzocchi. Слышал нелестные отзывы по поводу вилок то-ли 2008, то-ли 2009 года.
    2.На этой вилке ход 160mm, можно-ли её вообще ставить на мой двухподвес с ходом подвески, если не ошибаюсь, 125 mm. Ведь, я так понимаю изменится геометрия рамы, увеличится нагрузка на рулевой стакан.
    Жду ваших советов!

1. Тут была хорошая тема от yvkc, у него похожая, ток 8-го года. Поищи, оно того стОит. 2010-й год должен быть получше.

2. Будет нелепо смотреться и байк в целом нелепо работать, увы и ах. К тому же она довольно тяжёлая. Если есть понимание, что в будущем будет покупаться соответствующая рама, то можно рассмотреть вот этот вариант:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=30250
    а лучше не мудрить и взять вилку на 120-130 ходу. Например такую:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40913
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40923

только учти, что РШ - говно :D
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Я не думаю, что байк будет смотреться нелепо. По мне так даже и получше. Рама покупаться не будет, так как эта рама мне очень нравится. То, что она тяжелее, мне не особо важно. Сильно -ли повлияют эти 30 mm разницы в отношении нагрузки на рулевой стакан?
    Последний раз редактировалось veloman; 23.11.2009 в 01:37.

Цитата Сообщение от veloman Посмотреть сообщение
    Сильно -ли повлияют эти 30 mm разницы в отношении нагрузки на рулевой стакан?
    больше повлияет разница в высоте уже установленной и 55-й. Какая сейчас вилка на байке?

Manitou relic comp 130 mm. Масляно-пружинная.

ох, что-то я протупил =)

по её высоте ничего не нашёл, но предшественница Сплайс была в 525мм, современная Минут - 505мм. Лучше померяй сам (расстояние от оси переднего колеса до верха короны). 55 160 - 550мм. Разница в 25мм не катастрофа, а вот в 45мм - уже весьма значительно. С другой стороны многие любят катать на расслабленных углах, главное чтобы каретка в облака не улетела.

Ещё придётся менять переднее колесо, под 20-ю ось.

Померил. Приблизительно 51 см. То, что ось 20mm мне известно. В описании мурзика написано Fork length 546mm. Я так понял - это то самое расстояние (от оси до верх. края короны)?
    Последний раз редактировалось veloman; 23.11.2009 в 01:35.

В описании мурзика написано Fork length 546mm. Я так понял - это то самое расстояние (от оси до верх. края короны)?
    ага

40мм разницы - это много. Либо сгонять до 120 либо брать что-то лайтовее.

На этой вилке ход 160mm, можно-ли её вообще ставить на мой двухподвес с ходом подвески, если не ошибаюсь, 125 mm. Ведь, я так понимаю изменится геометрия рамы, увеличится нагрузка на рулевой стакан.
    Жду ваших советов!
    вообще, смысла в таком апгрейде, мне кажется нет... конечно, если хочется, то можно, но! марзока впринципе уже для жести... ставить ее имеет смысл, если ты катаешь жестко, те же горы например... но на подвесе со 125мм вроде как ты и не сможешь катить настолько жестко, чтоб оправдать такую вилку спереди. может имеет смысл ту же ревелейшн 10 года купить, они вроде 150мм уже... а сами по лайтовее выглядят. просто либо собирать вел для жести, либо пытаться сделать имеющийся вел лучше, но в рамках некой нормы... пытаться на 125мм подвес ставить вилку 160 - получишь ни то ни се...тяжелый вел, с непонятной геометрией, на котором и по городу непонятно зачем, и в горах вроде слабоват за счет рамы.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    может имеет смысл ту же ревелейшн 10 года купить, они вроде 150мм уже
    Да, Rock Shox Revelation Team Dual Air Forks 2010- вроде ничего. Но дороговато.
    Цитата Сообщение от Dimon_RA Посмотреть сообщение
    только учти, что РШ - говно
    - с этим как быть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)