После хардтейла GT Alavanche Expert - плюс много к комфорту и немного минус к разгону. Но в целом пока что эксперименты - с рулём (райзер/прямой) и манетками (X.9 trigger или X.0 grip-shift). Спекки - картинкой ниже. Итоговый вес колеблется между 13,2 и 13,5 (это со светом, компьютером и дудкой). Резина так же аццкая (чуть больше 2,2 кило только покры) но зато непробиваемая. Если заменить на анти-прокольную ленту и Conti Twister Supersonic вес падает где-то до 11,4; городская Michelin TransWorld 26 x 1.5 даст где-то в районе 11,6
Основная задача - возить меня на работу, по городу, за город и доставлять фан (а не места на подиуме, как могли бы подумать некоторые), поэтому и такой выбор компонентов - достаточно лёгкие но и в меру износостойкие.
Из очевидных кандидатов на замену - руль и вынос, система, колёса.
С рулём и выносом более-менее понятно (хочу low-riser, вероятно картон Ritchey, может лёгкий алюминий, желательно белое); система - или Stylo или XT (выше мне и не понадобится).
Самое сложное - колёса. Вроде как бы и этих хватает, но задний обод немного неаккуратно коцнут и менять всё равно прийдётся. Раздумываю на чем-то из средних Мавиков или DT (еще есть варианты с FSA; жаль Fulcrum у нас не водится) + еще выбор между Center-Lock и 6-болтовыми системами.
Ну и в чуть более дальних планах замена F100 на TALAS 90-130 или что-то в таком духе.
Пару фотографий тоже прилагается.