Есть конь Trek 4500E, 5000 км, пройденных в этом сезоне и четкое понимание, что надо менять. Это:
1. Вилка. Стоковый Dart 2 совсем плох. Поменял недавно масло, стал чуть лучше, но все равно - 50 мм ход (это если всем весом навалиться), тяжелая, на расколбасе все руки отбивает. На замену смотрю воздух, что-то типа Recon или RST F1
2. Тормоза. Нужна гидравлика однозначно, хотя бы на перед. Шаманские танцы с настройкой вибрейков уже достали, если честно. Дело новое, поэтому весь в раздумьях. Хотелось бы до 100$ на сторону.
3. Система. Собственно родная уже умирает своей смертью. С чейна уже идет кассета. Хочется все вместе сразу поменять. Тоже первый раз выбираю. В обсуждениях некоторые термины непонятны. Что значит "пластилин" в отношении шатунов? У меня Alivio, ничего такого замечено не было.
4. Седло. Чувствительная тема, однако. Без комментариев. Просто нужно и все. Наверно что-то с дыркой посередине, типа http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=39354
5. Колеса. Родные тяжелые и катят уже не так хорошо, как год назад, т.к. втулки поизносились. Но втулки, правда под диск, поэтому, наверно, колеса в последнюю очередь, потерпят.
Все это хорошо, однако денег в обрез. Очень хотелось бы до весны иметь все это, однако реальность такова, что придется чем-то жертвовать. Будет, например, 300-400$ на все. И чего делать тогда? Стоит ли упираться в чем-то, например, вложиться в Formula 18 или обойтись Hayes9? Взять с эбея Recon за 300 или обойтись RST F1 за 200? Ну и так далее. Или накупить все по минимуму (но, естественно, выше классом чем есть) и наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Заодно работая бесплатным бэта-тестером и обогащая свой ремонтный опыт. В общем вопрос понятен, я надеюсь. То есть нужен порядок (что за чем) и ценовая политика.
Добавлю, еще, что байк нужен в рабочем состоянии постоянно, т.к. зимой тоже буду покатывать.