Из-за обстоятельств непреодолимой силы новый вел GT Avalanche 2.0.disc будет зимовать на улице.
Ребят, подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить потери.
К слову, ход вилки уже сильно затруднен-намереваюсь менять масло на более жирное. Что еще?
Из-за обстоятельств непреодолимой силы новый вел GT Avalanche 2.0.disc будет зимовать на улице.
Ребят, подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить потери.
К слову, ход вилки уже сильно затруднен-намереваюсь менять масло на более жирное. Что еще?
смазать посильнее и колеса приспустить ...
Силиконом побрызгать полностью
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
На всякий случай устное предупреждение за неиспользование поиска. В FAQ есть тема: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=10676
Думаю, там информация неполная, поэтому предлагаю тут обсудить этот вопрос.
Лично мной виденные последствия хранения байка на открытом балконе - потрескавшиеся резиновые пыльники вилки.
ок, про хранение почитала.
но собственно основная проблема в том, что я собираюсь катать на нем всю зиму, след. вариант с разбиранием и почти консервацией не работает.
поэтому ищу вариант:как хранить его на улице в почти готовом состоянии, но не убить к весне.
Уточните где будет стоять вел, в гараже, на балконе открытом/закрытом, где то еще.
если вилка хорошая, то я бы лучше дома ее оставил)
снять \ поставить вилку обратно занимает меньше минуты ))))
а на остальное как уже говорили - смазать
даувай
На аваланчах 2.0 вроде бы все последние годы ставилась пружинно-эластомерная вилка от сантура. Масло там поменять не удастся при всем желании по причине его отсутсвия. При низких температурах она неизбежно станет жесткой. Если вилка стоковая - то я бы вообще не парился на её счет. Трансмиссия и втулки на зиму со снегом будут реагировать не больше, чем на лето с дождем. Естественно, что по мере забивания снега в полости переклюков и пр., его придется вычищать.
Если "на улице" означает гараж типа ракушки - то я бы ничего и не делал. Если же действительно на улице - сообразил бы какой-нибудь чехол, что бы снег не оседал во время снегопадов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)