Системы Shimano XTR FC-M960 и FC-M970
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Системы Shimano XTR FC-M960 и FC-M970

Системы Shimano XTR FC-M960 (2003 г.) и FC-M970 (2007 г.). Есть ли различия в надёжности, стойкости к износу (звёзд)? Какая из двух систем проще в установке и уходе? И есть ли достойные конкуренты (например FSA Carbon Team Issue MegaExo)?

<div class='quotetop'>Цитата(igvo @ 13.09.2007 20:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Shimano XTR FC-M960 (2003 г.)[/b]
    нормальная система с нормальными звездами, проверенная временем. звезды нестандартные. делает шимана миддлебр итп. думаю еще пару лет купить будет не проблема.
    FC-M970 (2007 г.).[/b]
    новая система. зверски все облегчили. очень тонкие чашки. сложная установка. карбон-титан звезды.
    нормального опыта эксплуатации пока нету есть предположения что слишком все заточенно под гонки и износ будет быстр.

FSA Carbon Team Issue MegaExo)?[/b]
    карбонлюминивый бутерброд. (алюминиевая основа в карбоновой оплетке)
    солидно выглядит. очень интересные чашки подшипников. все в прокладках от говен.
    опять нестандартный болт. закрутить впринципе непроблема.
    если сорвете - кранты.
    звезды все стандартные люминиевые, но есть подозрение что слишком тонкие по сравнению с более тяжелыми автербернером и в-драйвом.
    хотя мне впрочем нравится.
    у ФСА есть еще К-ФОРС и К=Форс Лайт...
    ничего не скажу, но К-Форс выглядит солиднее чем Тим Иссю

И есть ли достойные конкуренты?[/b]
    RF Deus - классика, проверенная временем.
    CB Cobalt - тоже уровень ХТР.

Thumbs up

народ! помогите с выбором!! спрошу тут чтоп тм не плодить... хочу систему купить типа легкую, надежную, интегрированую получается... ну и чтоп можнобыло найти звезды сменные и подшипники B) никак немогу определица чтож взять...
    1. ХТЯ 07 - титановая средняя звизда это круто, но есть слухи по гимору с установкой и дезайн какойто никакой <_< и непонятно звезды сменные достать реально или нет?
    2. RaceFace Deus XC - выглядит охрененно, сменных звезд завались, но много отзывов о быстродохнуших подшипниках и вес несовсем понятно какой у нее...
    3. Truvative NOIR - выглядит неплохо, отзывов пока нет, но про трувативавские каретки вообще плохого ничего не слышал, про звезды тоже непонятно, будут сменные именно для нее или стандартные их подходят...
    4. мож еще чо? не дороже 200-250 фунтоф
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

кстати у меня есть в наличии новые XTR 970 10000 руб и FSA CarbonTeam Issue 11000 руб
    пиши в личку если что или звони 8-926-2062183 Олег все расскажу

Слушайте а как кто считает 970 пойдёт для эндуро?
    89263900553 Саша

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Шатуны 970 ставят с успокоителем на всякие топовые АМ-машинки.. я бы не сомневался в стабильности нового ХТЯ, хотя ресурс действительно под вопросом.
    Про РФ Дьюс слышал, что проблема их кареток в слишком быстро вырабатывающейся смазке.
    Трувативовским кареткам я не доверяю совершенно.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

я поставил каретку Diabolus
    часть прошлого и этот сезон отработала на ура. (система XT)

где то читал, что Shimano в 2008 перестанет выпускать FC-M970 с тит ср звездой.. (поправьте если ошибаюсь)

и какой смысл вааще ставить XTR?

А кто знает совместимы ли система Race Face Evolve и каретка Shimano в частности XTR M960/970..
    <span style='font-family: "Arial"'>Мечта сбывается и не сбывается</span>

Шатуны Middleburn RS7/RS8 с их же звездами. Сам не пробовал, сразу скажу, но отзывы везде вроде 5.0... Только они либо под квадрат, либо под исис. Вместе с кареткой попадает в 250 фунтов.

mr.major, где-то тут уже обсуждался вопрос совместимости чашек интегрированных систем, не помню, правда, чем закончилось...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)