Почитал тут темы, понравились байки народа. Решил свой выставить.
Всё началось около года назад, когда я только увидел красивые стрит байки, и как на них прыгают, после, думал о Бмх, но он оказался не по мне- катал на нём 2 раза: 1 раз был продолжительностью 2 минуты, далее я сломал себе нос об бордюр. Когда-то, 3 года назад, в то время мой хлам был новым красненьким великом, может вы помните, магазин "METRO" и там продавали их по 2т.р\ш., фото к сожалению не сохранилось, но в инете есть что-то похожее.
после пары сезонов, этот цвет мне надоел, да и не буду скрывать, на таких-же великах ездило пол города и это было стрёмно, поэтому я решил стилизовать свой байк: купил серебристую краску, снял все детали и покрасил его, выглядело это примерно так :
Потом я окончательно понял, что хочу стрит, но средств на него не имею, а по сему соберу сам из старого хламчика. В чистом понимании "стрит" , стрита у меня не выйдет- рама не стритовская, но во всём остальном я постараюсь быть похожим)
Первым делом снимаем передачи, так-как я потерял шестигранник на передачи, снимать их пришлось кувалдой , после недолгих манипуляций переключатель благополучно разлетелся по комнате. (не обращаем внимания на ковёр )
Так же, в процессе демонтажа, на ура разлетелась ручка тормоза
.
Удаление переключателя передней звезды, поначало поставило в тупик, т.к. снять его возможно, только если разбирать цепь, но это долго и мучительно, а поскольку переключатели мне не нужны, я применил грубую силу и разломал его надвое
без переключателя:
Дабы снять троссики, потрёпанные жизнью, пришлось их рвать, что оказалось не таким уж и простым занятием, потому что проволока цеплялась за кожу , после мучительного расчленения троссиков
дело пошло лучше, так-как почти всё лишнее мы уже сняли:
Спереди теперь выглядит немного "стритово"
Тормоза у меня только одни- задние, их я переставил на перед
но и тут умудрился лажануть, и сломал колодку, пришлось клеить)
Задние переключатели скоростей я ПОКА оставлю, потому что на бордюрах цепь скидывается, и мне придётся каждый раз вручную перекидывать её обратно и марать руки.
Так же в планах заного перекрасить байк, а то краска проржавела совсем. Кстати можете посоветовать в какой цвет, а то я пока не определился
Купил матовую черную краску, решил не выходить из дома и красить там. Для себя сделал вывод: Красить дома- не к добру."
"почему?"- ,спросите вы
вопросы сами собой улетучелись.
Приняв во внимание печальный опыт покарски в помещении, передний обод пошёл красить на улицу
в идеале хотел получить из такого:
что-нибудь такое:
Потом были куплены по мелочи ы грипсы, тормозной тросс..
По пути домой, при попытке прыгнуть, слетела цепь, чуть не упал. Подумываю об очень скорой смене звёзд
На этом пока всё. сессию сдам, продолжe