Пара вопросов по приводу и переключателям
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Пара вопросов по приводу и переключателям

У меня вышла небольшая накладка....
    При подготовке к новому сезону, купил я новые запчасти, ибо старые износились.
    Было приобретено:
    1) Кассета SHIMANO TOURNEY MF-TZ07 (7 скоростей)
    2) Задний переклюк SHIMANO TOURNEY RD-TX-31-7 (на 7 скоростей)
    3) Ещё много чего, но не относящегося к приводу и к данному вопросу :D
    :bang: Идиот, совсем забыл, что старая кассета была редкостное г-но 6-ти скоростное. И манетка к нему тоже на 6 скоростей (ВОТ ТАКАЯ БЫЛА) . Хочу спросить: можно ли первое время (недели 2) использовать новое оборудование на 7ск с манеткой 6ск??? (Пока деньги не появятся....)

Ещё пара вопросов:
    а) Надо ли менять тросики при замене переклюков??
    б) Какую цепь посоветуете?
    в) Какую манетку лучше взять?

Заранее огромное спасибо !!!

вопросы не приницпиальные насчет цепи и манетки, также берешь чо попроще и не паришься

в первое время манетку на 6 ск можно юзать на кассете на 7, тока настрой грамотно, чтоб ничо не хрустело

Thumbs down

А тросики стоит менять? Внешне, лопнувших волокон за 4 года эксплуатации не обнаружил =) Но их возраст заставляет задуматься.
    Стоит ли менять?? Или сойдут для новых переклюков\манеток??????

Тросики лучше поменять хотя бы потому, что чем пропихивать старые в рубашки проще купить новые.
    if you're in control you're not going fast enough

Меняй тросики обязательно! старые тросики могут плохо сказаться на переключении. И еще, вот у тебя 6sp и 7sp, манетку то можно использовать эту, но только если растояние между звездами одинаковое(то есть не отличаются от старой кассеты)!
    Цепь бери не дорогую, лучше следи за ней и сезон/полтора она прослужит(еще смотря по какому покрытию катаешь(песок/грязь/асфальт))

Cool

Спасибо всем за советы!!!!

Скажу – будете смеяться )) 5 лет откатал на велике на одной комплектации!!! (Тобишь, цепь 5 сезонов отходила)
    Мой вел – это двухподвесной Сибирь Круиз 2003-или4 года. Как на фото, только тёмно-синий. И наклейки не такие...
    http://www.sibvelz.ru/catalog/mountain/cruise-621/
    Продукт нашего новосибирского завода "Сибвелз". Вел офигенно надёжный!!! :clap_1:
    Ничего нового не ставил. Только проводил обслуживание, смазку деталей.) Небольшие проблемы начались только осенью 2008...
    В этом году делаю тотальный апгрейд.

При всём этом мой стиль езды на просёлках - агрессивный! Порой со скоростью 45 км/час гоняю на сухом грунте с ямами :D

<div class='quotetop'>Цитата(As14 @ 04.04.2009 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При всём этом мой стиль езды на просёлках - агрессивный! Порой со скоростью 45 км/час гоняю на сухом грунте с ямами :D[/b]
    А как удается с такой скоростью ехать по проселочному грунту с ямами???
    Я разгоняюсь только до 55 на асфальтовой велодороге в крылатском под горку и если ветер не дует в лицо, до 40 тоже под горку но по лесу. По прямой вкручивая по асфальту в городе никак не получается держать долго скорость больше 35.

Спасибо всем за советы!!!!

Ничего нового не ставил. Только проводил обслуживание, смазку деталей.) Небольшие проблемы начались только осенью 2008...
    В этом году делаю тотальный апгрейд.[/b]
    Вот господа всем пример! Обслуживание любой техники-экономия бюджета и бодрый байк, даже на самых бюджетных компонентах!

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 04.04.2009 22:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как удается с такой скоростью ехать по проселочному грунту с ямами???
    Я разгоняюсь только до 55 на асфальтовой велодороге в крылатском под горку и если ветер не дует в лицо, до 40 тоже под горку но по лесу. По прямой вкручивая по асфальту в городе никак не получается держать долго скорость больше 35.[/b]
    Естественно, 45 на грунте - это с горочки :D

<div class='quotetop'>Цитата(Ivan Kostin @ 04.04.2009 22:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот господа всем пример! Обслуживание любой техники-экономия бюджета и бодрый байк, даже на самых бюджетных компонентах![/b]
    Да, главное - это систематическое ТО. А байк и правда бодрый, что бы там не говорили)))
    Русский вел - полный антипод русским авто! Вот как B)
    (Хотя русским его трудно назвать ... Почти все детали на веле стоят Shimano. Пускай и эконом класса, зато надёжные. А собирают из них велы у нас в области в г.Бердск. Причём, добротно собирают!)

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

...цепь 5 сезонов отходила...[/b]
    Не о чём не говорит...вот сколько в км...эти твои 5 сезонов?
    Всем бороды

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)