Хочу поставить велокомпьютер а нормально длину колеса измерить не получается((( У меня Nokian XXX 26 X 2.4 мож кто знает точную длину по таблице??
у меня таблица соответстввия длины заканчивается на 26X2.3)
Хочу поставить велокомпьютер а нормально длину колеса измерить не получается((( У меня Nokian XXX 26 X 2.4 мож кто знает точную длину по таблице??
у меня таблица соответстввия длины заканчивается на 26X2.3)
а где у колеса длина, оно же круглое?
цифра, кот.вводится в комп - это длина окружности колеса. Если цифры 4, то в мм, если 3 - в см.
измерь ручками свою конкретную резинку, и вставь
напр. прокати колесо 1 оборот, и измерь длину пути
или оберни ниткой покрыху и измерь нитку
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 08.04.2007 23:07) [snapback]245378[/snapback]</div>главное понятно о каком числе идет речь)) ниткой получается неточно а если катить то еще менее точно ((
тогда измерь диаметр и умножь на число ПИ![]()
Что вы человеку мозк пудрите?
1. Ставишь вел на колеса
2. Берешь мел
3. Ставишь риски на покрышке в самой нижней точке. (Точка соприкосновения с грунтом) и тут же на асфальте\грунте.
4. делаешь полный оборот колеса пока риска снова не окажется в самой нижней точке. (Точка соприкосновения с грунтом)
5. Измеряешь полученное расстояние рулеткой.
Есть еще один ньюанс.. Когда ты сядешь на вел, то колесо под действием твоей массы изменит свою длинну окружности.. а это уже погрешность.... Поэтому эту процедуру лучше делать сидя на веле и с нормальным давлением покрышек.
www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.
Roamer
примерно так и я делал, только в корридоре на кафельной плитке. Желающие, посчитайте погрешность скорости, выдаваемой компом, плз. Например плюс/минус 1-3-5 см.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
На кафельной плитке - это существенное отличие![off]Все.. больше не буду офтопить.... настроение у меня сеня хорошое! Я наконец-то байк собрал!!!![/off]
www.bibliothai.ru - Энциклопедия Таиланда.
<div class='quotetop'>Цитата(puup @ 08.04.2007 23:18) [snapback]245391[/snapback]</div>Всё верно, только уверен, что последует следующий вопрос аля "как измерить диаметр?"))
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ничего подобного: колесо изменит форму, но пройденное за 1 оборот расстояние не изменится![]()
Реще и жоще!
ну вы ребята паритесь...хотя если для вас имеет значение погрешность в 0,1 км/ч (при скорости ~20 км/ч)..
но мое имхо спидометр сам по себе имеет погрешность...
на авто допустимая погрешность составляет 5км/ч..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)