Соответствие ширин шины и обода
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Соответствие ширин шины и обода

Thumbs up

Как узнать допустимые размеры покрышки для данного обода?
    Например: у меня Alex T-Cell 559х19. Родные покрышки шириной 2.1. Хочу поставить слики поуже. Какова минимальная ширина в моем случае?

смело ставь. у меня алекс дм24 х.з. какой ширины и слик на 1,75
    1,25 даже можно поставить...
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

хм... вот миним не знаю, а мкксимум ограничен расстоянием между перями и ли ногами вилки... наскок я понимаю.

Если провести аналогию с автошинами, то для каждого размера шины есть мин и макс ширина диска, если выйти за эти пределы, то шина будет работать не как надо, кривизна профиля будет меньше или больше расчетной, соответственно больше износ и хуже сцепные свойства. Подозреваю, что и с велошинами тоже самое. Для авто таблицы соответствия кругом доступны, а для вело я таких не нашел...

для вело просто не надо впадать в крайности и ставить на узкие кантрийные обода дх резину шириной больше 2.3-2.5, а на даблвайды дюймовые слики

я тоже считаю, надо различать широкую и узкую резину (граница - 2,1") и обода (граница - ДМ-24, 30мм)

а у меня алехримс дм24, и резина 2.35, это нормально или как?
    , ну извините, но чтобы в тоблице разобраться ссылка на которую постом выше у меня просто интелекта не хвотило...
    Жидкого хлеба и зрелищь!

Вообще говоря я ставил покрыху 1,75 и на достаточно узкий обод (19 мм) Поведение меняется, но в какую сторону не знаю. Просто вел едет чуть по другому.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)