Шарнир двухподвеса.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Шарнир двухподвеса.

По умолчанию Шарнир двухподвеса.

Заскрипела подвеска, ни разу не разбирал, поэтому возникли вопросы. Велосипед Univega Alpina SL 9, все маленькие шарниры откручиваются без проблем, а вот с нижним шарниром самым большим, в области каретки возникли проблемы: левый болт открутился спокойно, а вот справа, очень туго откручивается, даже трубку одел на шестигранник, но и ее сломал через некоторое время. Может, кто сталкивался с этим, должно так туго отворачиваться? Внешне даже и не заметно, что я что то открутил. На фото левая сторона, где открутил и правая, где мучаюсь.

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Если там конструкция аналогичная Кубам 2007 года, то этот большой болт - не болт, а ось! (вероятно титановая) - её надо выпрессовывать (или выбивать) с помощью вкрученного с другой стороны болта.... там в раме 2 однорядных промподшипника, скорее всего они мертвы... Один у нас просто высыпался по частям...

вкручивать болт не стоит - можно при выбивании угробить резьбу на оси. А вот использовать пруток необходимого диаметра (что бы вошел внутрь со стороны резьбы) думаю можно, а потом аккуратненько, аккуратненько. Хотя... Если ось полая, номер не пройдет. Тогда придеться идти на риск испортить ось. Впрочем деталь не шибко сложная, всегда можно заказать у токаря.

К сожалению не выбивается. Стучал долго и настойчиво, но все бесполезно. Все остальные шарниры снялись без проблем.

5 минут без веломаньяка Аватар для Inventor
    Байк
    Jamis Dragon Race

Вкручиваешь болт который выкрутил, но не до конца, а чтоб оставалось 3-5 мм, чтоб резьба сидела как можно глубже, так будет меньше риск ее повредить, и через деревянную проставку потихоньку выбиваешь, предварительно залив все ВДшкой. У меня год назад такое было.

Нашел отверстие в кареточной муфте, туда ВДшку налил, попробую завтра подолбить, может, слетит.

А нужно чем смазывать втулки шарниров, после промывки?

Такое может быть, аморального ничего не вижу. Я много болтов поменял, по причине слизывания шлицов под 6-ти гранник, на задних шарнирах давно мои болты под ключ стоят, спереди на шарнире под каромыслом тоже поменял. С фиксатором резьбы болты тяжко выкручиваются, а именно в этом месте там длинная резьба, если туда фиксатор капнули, то возможно тяжко будет выкрутить!?
    Смазывать надо густой смазкой, лучше буржуйской или специальной. Литолы и салидолы вымываются быстро.

можно попробовать провернуть ось при помощи ударной отвертки и соответствующего шестигранного бита. В отличии от простого шестигранника она дает резий и сильный толчок. Тут главное стронуть ось, а дальше легче будет.

очкует.
    Пошел протянул шарниры на своей.
    Все крутится я рад.

Ось выбил. С одной стороны оси есть царапки и посередине муфты, откуда выбил ось, тоже пару царапок есть. Снял перья, вынул прокладки, открылись два прома. Внешне подшипники не развалились, но попробовал покрутить, что-то не крутятся. Как их вынуть, стучать то не почему? Фото прилагаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)