Износ обода с V-brake, керамика
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Износ обода с V-brake, керамика

Question Износ обода с V-brake, керамика

Дано: обода crossmax XL с довольно большим пробегом. Вопрос - как при осмотре визуально определить износ обода, каков он в принципе и "есть ли жизнь после смерти"?

Я конечно не разбираюсь в данном вопросе, но могу предположить, что когда сточатся канавки на ободе, где тормозят колодки, и поврхность станет ровной, то настало время задуматься о замене ротора.

Цитата Сообщение от v0rtex Посмотреть сообщение
    когда сточатся канавки на ободе, где тормозят колодки, и поврхность станет ровной, то настало время задуматься о замене ротора.
    Всмысле обода?.. Я давно имел дело с вибряками, всё на дисках, но "канавок" не припоминаю.

Канавка делается как индикатор износа. Если обод сточился так, что канавки уже не не видно, то обод на выброс. Канавка есть не на всех ободах.

С керамикой не силен. Но думаю, если светлого алюминия не видно на тормозных поверхностях, то износ не полный.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Канавка делается как индикатор износа. Если обод сточился так, что канавки уже не не видно, то обод на выброс. Канавка есть не на всех ободах.

С керамикой не силен. Но думаю, если светлого алюминия не видно на тормозных поверхностях, то износ не полный.
    Спасибо. Теперь осталось найти человека который разбирается в керамике

здесь был глупый вопрос.
    Последний раз редактировалось artaman; 24.09.2009 в 16:19.

Нарезать канавку перед использованием

Цитата Сообщение от AKSENTY7777 Посмотреть сообщение
    Нарезать канавку перед использованием
    Исправил сообщение выше Есть ли возможность определить ~ время до появления канавки?

artaman вы не поняли - канавка там заводская - и вот когда ваши колодки сотрут рабучую поверхность так что этой канавки не будет - это и значит что как бы производитель не ручается что с вами будет при использовании таких ободов)
    у меня сейчас как раз такая ситуация - я не помню били ли канавки на ободах..или хотябы такие неровности(ногтем если провести чуствуется)...так вот я не помню было ли чтото из этого на моих ободах - сейчас они идеально "скользкие" xD )
    Последний раз редактировалось Zweruga; 24.09.2009 в 16:40.

Цитата Сообщение от Zweruga Посмотреть сообщение
    artaman вы не поняли - канавка там заводская - и вот когда ваши колодки сотрут рабучую поверхность так что этой канавки не будет - это и значит что как бы производитель не ручается что с вами будет при использовании таких ободов)
    у меня сейчас как раз такая ситуация - я не помню били ли канавки на ободах..или хотябы такие неровности(ногтем если провести чуствуется)...так вот я не помню было ли чтото из этого на моих ободах - сейчас они идеально "скользкие" xD )
    Я несколько растерян.. http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=68619 - ответы по теме на другом форуме. Всё с точностью до наоборот.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)