Дано: обода crossmax XL с довольно большим пробегом. Вопрос - как при осмотре визуально определить износ обода, каков он в принципе и "есть ли жизнь после смерти"?
Дано: обода crossmax XL с довольно большим пробегом. Вопрос - как при осмотре визуально определить износ обода, каков он в принципе и "есть ли жизнь после смерти"?
Я конечно не разбираюсь в данном вопросе, но могу предположить, что когда сточатся канавки на ободе, где тормозят колодки, и поврхность станет ровной, то настало время задуматься о замене ротора.
Канавка делается как индикатор износа. Если обод сточился так, что канавки уже не не видно, то обод на выброс. Канавка есть не на всех ободах.
С керамикой не силен. Но думаю, если светлого алюминия не видно на тормозных поверхностях, то износ не полный.
здесь был глупый вопрос.
Последний раз редактировалось artaman; 24.09.2009 в 16:19.
Нарезать канавку перед использованием![]()
artaman вы не поняли - канавка там заводская - и вот когда ваши колодки сотрут рабучую поверхность так что этой канавки не будет - это и значит что как бы производитель не ручается что с вами будет при использовании таких ободов)
у меня сейчас как раз такая ситуация - я не помню били ли канавки на ободах..или хотябы такие неровности(ногтем если провести чуствуется)...так вот я не помню было ли чтото из этого на моих ободах - сейчас они идеально "скользкие" xD)
Последний раз редактировалось Zweruga; 24.09.2009 в 16:40.
Я несколько растерян.. http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=68619 - ответы по теме на другом форуме. Всё с точностью до наоборот.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)