Обзор радиостанций Voxtel MR850
Сделал видеообзор раций Voxtel MR850:
Также доступна текстовая версия обзора по ссылке: http://mr850.narod.ru/
Готов выслушать ваше мнение!
Обзор радиостанций Voxtel MR850
Сделал видеообзор раций Voxtel MR850:
Также доступна текстовая версия обзора по ссылке: http://mr850.narod.ru/
Готов выслушать ваше мнение!
В плюс записано то, что не требуется лицензия и регистрация станции. В минус малая мощность, несъемная антенна, ограниченное количество каналов. Понятно, что одно с другим связано, то есть стандарт PMR дает как плюсы, так и минусы. Мое личное мнение, что минусов больше, потому давно уже использую рацию на 5 Вт, но на пикнике или рыбалке такая рация вполне себе оправдывает. А в серьезный поход лучше взять что-то помощнее.
Что-то "помощнее" вы использовать не имеете права! Если не радиолюбитель, конечно...
Единственным гражданским стандартом для безлицензионных радиостанций в ЕС и в России, является PMR446, всё остальное вне закона. Есть ещё LPD433, но там выходная мощность ограничена 10мВт, а это очень мало. Про СиБи не говорю, для портативок это не вариант.
Обзор путёвый.
Последний раз редактировалось yarilo; 26.08.2014 в 15:05.
yarilo, полностью согласен и поддерживаю, если кто-то использует, на свой страх и риск, пятиватные станции… то это его личное дело о котором скорее надо молчать, чем заявлять в свете использования легальных лицензионных станций, хотя прочитав: [FONT=Times]Внешне радиостанции выглядят строго и профессионально.
[/FONT][FONT=Times]дальше можно не читать[/FONT]![]()
ps вот так выглядят профессиональные снаружи и изнутри, которые порой продаются как PMR при соответствующей подготовке![]()
Тишина это звук с которым движется время...
У меня открыта радиолюбительская категория и свои яски я регистрировал по всем правилам. К тому же я выходил и на служебных частотах, имея свой собственный позывной, все это по соглашению с администрацией заповедника. На МЧС, слава богу, пока выходить ни разу не требовалось. Хотя на свой страх и риск использовать их тоже можно, потому как там, где не ловит сотовая связь, да еще на радиолюбительских частотах (2 м или 70 см) и всего при 5 Вт мощности (а на деле такие станции ватта 3-4 выдают, нет там пяти ватт) вы никому точно не помешаете и проблем быть не может. В городе, понятное дело, не стоит.
Я сравнил их внешность с прочими игрушками из Связного и подобных магазинов. Многие из которых выглядят именно как игрушки, а Voxtel MR850 вполне имеет вид рации.
Так я нигде MR850 профессиональным и не называю, напротив, говорю, что она непрофессиональная и подойдет только грибникам, рыбакам и пикникам. Видимо, вам все же стоило почитать дальше.
Проблемы могут быть, если границу пересекать и будут вещи потрошить. А так часто у вас весь рюкзак в лесу неожиданные патрули полицейские потрошат? К тому же факт наличия радиостанции еще не нарушение, нарушение - выход в эфир. Есть что предъявить по поводу самой рации? Может мы собираемся встретиться с другой группой, в составе которой есть матерый радиолюбитель, а я просто несу ему аппараты![]()
это цитата с вашего сайта
когда предъявят - поздно пить боржом (С)
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
а чего предъвлять!? одна из огромного сонма китайчатины, ну понравилась она кому-то и всё... реальных параметров нет - тест ниочём!
Тишина это звук с которым движется время...
Вы сами же и пишите: "иметь вид, не значит быть проффесиональной", именно эта точка зрения и присутствует в обзоре. Речь тут исключительно о внешнем виде, к примеру, если сравнить с такими:
motorola_TLKR_T3.jpg
Предлагаю проблемы лицензий и безлицензионного использования пятиватток обсудить в соответствующей теме: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=238592
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)