книга про велоспорт "Раздумья тренера"
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: книга про велоспорт "Раздумья тренера"

Post книга про велоспорт "Раздумья тренера"

книга
    Шелешнев Л. М.
    Раздумья тренера. — М.: Физкультура и спорт, 1987. — 128 с, ил.
    Заслуженный тренер СССР и заслуженный мастер спорта Л. М. Шелешнев не раз приводил советских велосипедистов-шоссейников к большим победам на международной арене. Он делится с читателями своими мыслями о различных сторонах подготовки велосипедистов-шоссейников. Рекомендации автора иллюстрируются многочисленными примерами из спортивной практики.
    Книга адресована спортсменам и тренерам, а также всем, кто любит велосипед и следит за соревнованиями шоссейников.

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Все главы на сайте, листаешь и читаешь. Можно в IE Файл->Сохранить каждую страницу, можно выкачать все, например Offline Explorer.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Фрагмент из книги:
    "За последние годы режим работы наших «командников» стабилизировался, среднечасовая скорость стокилометровой гонки составляла 51 км/ч.":D
    Лучший райдер на Веломании

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Записей в дневнике
    13

Не то что бы... просто информация к размышлению.

Вот еще интересный факт:
    "Академик Б. Н. Петров в одном из выступлений по телевидению, говоря о подготовке космонавтов, рассказал о группе ученых, изучивших функции клетки миокарда сердца. Было выяснено, что клетка миокарда сердца вырабатывает электроэнергию. И сделан вывод — сердце в основном выполняет три функции: насоса, аккумулятора электроэнергии и самостоятельного распределителя ее. Было установлено, что «уставшее» сердце теряет силу сокращения до 30%. Эти данные говорят о КПД сердца, от которого зависит успех участия спортсмена в соревнованиях."
    Последний раз редактировалось MasterSl; 16.02.2010 в 19:29.

выложил ещё одну раритетную книгу "Современный велосипед" 1895 года издания, всё про технику... pdf 7 метров
    http://www.cyclosport.ru/sovremennyi-velosiped

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Записей в дневнике
    13

"Ученые установили — активно сокращающаяся скелетная мышца оказалась способной самостоятельно обеспечивать движение крови по замкнутому кругу кровообращения, поэтому она была названа «внутримышечным периферическим сердцем»."

Прочитав это вдруг вспомнил, что недавно после 60 км вкручивания, когда был уже очень уставшим, я выкатил на шоссе. До дома оставалось около семи киллометров. Мне хотелось поскорее добраться до кровати и я решил держать темп и постораться при данном состоянии утомления ехать на сколько это возможно быстро. Через какое-то время я заметил какое-то остервенение в своем вкручивании, небольшой рост скорости. И при этом думал, нафик я так рву, наверное через минуту две сдохну вообще и прийдется вообще остановиться, но прошла минута, две и ничего, я продолжал крутить. Скорость около 29 км/ч, при том что я очень устал. Резервы организма?

Хорошая книга. Прочитал на одном дыхании. Медицинские аспекты конечно устарели. Но вот тактика там прекрасно разобрана. И вообще отличный моральный допинг перед стартом. Радует то что в книге часто мелькает такая известная личность как Валерий Лихачев. Мой земляк все таки...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)