Про Hayes Stroker Ryde
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Про Hayes Stroker Ryde

Веломаньяк Аватар для Max Chmelev
    Байк
    Jamis Renegade S3, Shulz MDC

По умолчанию Про Hayes Stroker Ryde

Несколько вопросов про тормоза Hayes Stroker Ryde.
    1. В заднем калипере колодки расходятся не до конца при полностью отпущенной ручке. Это нормально?
    2. Как прокачивать тормоз "с нуля", т.е. если спустить тормозуху, разобрать-почистить от говен-собрать и потом прокачивать?

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

хм, я вот тут тоже бьюсь уже не первый год с задним (передний, как работал нормально, так и работает) - правда, у меня не ryde, а trail, но не думаю, что там оно сильно отличается. упрокачивался уже за пару-трёшку лет и так и эдак и более-менее, вроде, отработал для себя технологию этой самой "прокачки" (т.е. слива тормозухи с последующим наполнением тормозов новой порцией), и вот чего заметил: "говен" там сроду никаких и нет - откуда бы им взяться?! а все траблы, как-то несхождение, расхождение и прочие, вызваны, судя по всему, элементарной разгерметизацией системы всей. а та, в свою очередь, происходит, скорей всего, от проблем с резиновой прокладкой, которая стоит собственно под поршнями (на которых колодки тормозные надеты). этой самой разгерметизации на первых порах и не определить визуально - т.е. там не видно, чтоб сочилась тормозуха из-под них. однако ж ты прокачиваешь раз за разом, а проблемы не уходят. свежепрокаченный тормоз при этом вроде бы работает получше, чем до прокачки, но всё равно как-то явно не так, как новый и исправный. а вот когда уже совсем там эта долбаная прокладка изотрётся криминально, то тогда уже можно и заметить - на свежепрокаченном тормозе, когда всё только что вымыто и отчищено от гари дорожной - что "а, мля, так вон же видно - потихоньку, сука, пузырится там такими совсем малюсенькими пузыриками!"((( вот как-то так, мне кажется. щас вот собираюсь на чейне заказывать "ремкомплект" - т.е. сам поршень и эту самую прокладку. придёт когда (и если удастся мне всё это дело поставить на свой тормоз), то тогда скажу точнее - действительно ли дело в этой засранской прокладке...
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я разобрал и собрал тормоза по этой инструкции:
    http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=81313
    Стал прокачивать, и заметил, что почему-то ручка тормоза стала туго ходить, тоесть раньше она возвращалась в исходное положение после нажатия за пол секунды, а сейчас возвращается за 30 секунд. Подумал, что если прокачать, то там всё смажется тормозухой и будет всё нормально. Заливал Dot 4. Однако после прокачки ничего не изменилось. Потом подумал, что может в ручке резинка где-то съехала. Ну разобрал ручку, увидел что всё на месте, потом собрал, но проблема осталась.
    Кстати, единственное, что я сделал отклонясь от инструкции, так это смачивал все резинки тормозухой прежде чем ставить (думал что так будет лучше). Помогите пожалуйста решить проблему.
    Последний раз редактировалось meridatfs4; 07.08.2014 в 11:10.

Залипает внешнее кольцо (о-ринг) поршня, который в ручке.
    Рецепта лечения не знаю. Как вариант - надо собирать со смазкой (вероятно, консистентная силиконка)

Цитата Сообщение от meridatfs4 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня такая проблема. Я разобрал и собрал тормоза по этой инструкции:
    http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=81313
    Стал прокачивать, и заметил, что почему-то ручка тормоза стала туго ходить, тоесть раньше она возвращалась в исходное положение после нажатия за пол секунды, а сейчас возвращается за 30 секунд. Подумал, что если прокачать, то там всё смажется тормозухой и будет всё нормально. Заливал Dot 4. Однако после прокачки ничего не изменилось. Потом подумал, что может в ручке резинка где-то съехала. Ну разобрал ручку, увидел что всё на месте, потом собрал, но проблема осталась.
    Кстати, единственное, что я сделал отклонясь от инструкции, так это смачивал все резинки тормозухой прежде чем ставить (думал что так будет лучше). Помогите пожалуйста решить проблему.
    либо грязь в отверстии куда шток входить - накапать туда дот4
    либо воздух в ручке - в конце прокачки перевернуть ручку вверх ногами и пожамкать, перевернуть обратно и еще прокачать жидкость, ручка должна отходить моментально

AltairNsk, всё верно говорите. В разделе уже писали про смазку, совместимую с ДОТ. Не забываем при разборке все резинки промывать и сушить.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Залипает внешнее кольцо (о-ринг) поршня, который в ручке.
    Рецепта лечения не знаю. Как вариант - надо собирать со смазкой (вероятно, консистентная силиконка)
    У меня есть какая-то силиконовая смазка для дверных петель. Я ей смазал, но ничего не изменилось.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    либо грязь в отверстии куда шток входить - накапать туда дот4
    либо воздух в ручке - в конце прокачки перевернуть ручку вверх ногами и пожамкать, перевернуть обратно и еще прокачать жидкость, ручка должна отходить моментально
    Я разбирал, грязи никакой нет. Максимум мелкая пыль могла попасть в систесу во время прокачки. А вот воздух в системе - это наиболее вероятный вариант. Попробую его выгнать.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Кстати, ещё вопрос. Для велосипеда можно использовать автомобильную тормозуху Mobil Dot 4? В принципе на авто технология тормозов не отличается.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------

Цитата Сообщение от Жук Харитон Посмотреть сообщение
    AltairNsk, всё верно говорите. В разделе уже писали про смазку, совместимую с ДОТ. Не забываем при разборке все резинки промывать и сушить.
    А где писали про смазку совместимую с Dot?
    Последний раз редактировалось meridatfs4; 07.08.2014 в 13:40.

я пользую дот для авто

после дождя/помывки ручки регулярно закисают, капаю внутрь дот (только аккуратно, едучая жижа) и так через раз попадания вела под воду и никаких смазок специальных не использую. дело не в грязи видимо а в материале пар трения, кстати в праймах там силиконовый пыльник стоит и ноу проблем. а закисание ручки от воды это известный баг трейлов, а в остальном тормоза отличные.

однако было дело прислали трейлы с не двигающимся поршнем в одном из калиперов, вскрытие показало наличие песка в камере калипера и под поршнем, что вызвало его клин (я еле его вынул пасатижами чуть не сорвав шлицы под крепёж колодок). короче переборка с прокачкой и тормоз в строю, а чейн за косяк прислал набор для прокачки.
    Последний раз редактировалось Cannon; 07.08.2014 в 14:43.

Понятно. Попробую смазать густой силиконкой и прокачать, может поможет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)