Кабели Transfil Mudlovers и задний переключатель
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Кабели Transfil Mudlovers и задний переключатель

По умолчанию Кабели Transfil Mudlovers и задний переключатель

Камрады, помогите советом.
    Купил набор кабелей для переключения Transfil Mudlovers, покурил инструкцию, прокоснультировался с Tasselhof, благо он уже их использовал и все равно накосячил при инсталляции. Обрезал по месту дремелем, развальцевал внутренние края рубашек, одел наконечники, поставил. Настроил задний переклюк SLX, дома все работает изумительно. Вверх и вниз переключает. После часа катания внутренняя трубочка сползла, так как в районе манеток она не крепится ничем и в районе заднего переключателя образовался гофра. В итоге домой ехал километров 20 на 6-9 звездах. На первые пять звезд или не удавалось переключиться, или цепь скакала по ним.
    Ниже фото.

Такая же проблема описана на байкрадар
    http://www.bikeradar.com/forum/viewtopic.php?p=15495890
    Там посоветовали просто обрезать трубку по длине так, чтобы она не выходила из рубашки около шифтера и всего лишь на 5 мм торчала из рубашки около переклюка.
    Прежде чем резать хотел бы получить совет коллективного разума. Мне кажется, если рубашку около шифтера не закрепить, сползать она все равно будет.

Жесть какая-то)
    Внутренняя трубочка должна находится внутри манетки(заходит туда вместе с тросиком, и заканчиваться в паре миллиметров от винта, которым тросик крепится к переклюку.

В таком варианте всё работает идеально.

а в чём понт таких рубашек? Грязи не боятся? и сколько стоят!?
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Лепихов Михаил, грязи/снега(особенно намерзающего при околонулевых температур).
    http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Tr...et/5300006168/

Стоят чуть меньше 700 рублей. По "качеству оказываемых услуг" на мой взгляд НАМНОГО лучше нокона(я сравнивал, на одинаковых переключателях и манетках). Не скрипит, не гремит и т.п.

В случае с 1х9 - набора хватает на два раза.
    С учётом цены раз-два в год легко крупноблочно меняется и всегда обеспечивает переключение на высоте (в сочетании с Х.0 триггером и переключателем).

серая трубочка - не должна двигаться вместе с тросиком, относительно наружней рубашки она неподвижна. соот-но у переключателя ее должно быть не больше минимальной длины торчащего тросика. имхо на байкрадаре правильно советуют
    Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    а в чём понт таких рубашек? Грязи не боятся? и сколько стоят!?
    ну то что совсем не обязательно делать сплошную рубашку от манетки до переклюка, ну и за счет этого - да, на грязь им вощем-то пох
    ты ж врожде видел, что у меня похожие как-то стояли (Transfil Fying Snake)
    подвох заключается в том, что у меня из внешних рубашек со временем повылезали тросики, о которые разорвалась внутренняя, изза чего начались глюки при переключении. в итоге смирился с тем, что троса-рубашки расходник и поставил самые обычные.
    №1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

Так как раз у переключателя я её и обрезал в 2-3 х миллиметрах. Она сползла туда.

Oxidant, если ты трубочку не продевал через манетку - косяк скорее всего в этом.

Цитата Сообщение от Quantum Посмотреть сообщение
    подвох заключается в том, что у меня из внешних рубашек со временем повылезали тросики, о которые разорвалась внутренняя, изза чего начались глюки при переключении. в итоге смирился с тем, что троса-рубашки расходник и поставил самые обычные.
    Всё ясно, ерунда короче полная эти рубашки. Что-то вылезает, сто-то торчит))) И менять раз в полгода - да ну его)) Одни косяки, и за такие деньги к тому же можно Кларкс какой-нибудь купить..!
    У меня одна Срамовская продольная, вторая - обычная сторублёвая, тормозная (витая) Всё работает идеально!

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Oxidant, если ты трубочку не продевал через манетку - косяк скорее всего в этом.
    :huh:что ещё за трубочка? чёт нифига не понял
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Лепихов Михаил, можно и год не менять - тут дело каждого)

Трубочка - лайнер. Это ж защищённая система типа gore или нокона, а не говно какое-нибудь

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Что значит "трубочку не продевал через манетку"? Манетка это шифтер в сборе, естественно я лайнер завел внутрь бочонка, регулирующего натяжение троса и сквозь него внутрь корпуса манетки. Видимо в этом как раз ошибка - слишком далеко завел внутрь манетки. После нескольких переключений лайнер и сместился и все излишки вылезли около переклюка. Короче имхо просто надо укоротить лайнер и на будущее не заводить глубоко внутрь манетки, а упирать лайнер в колпачок-наконечник оплетки кабеля.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Сайт трансфила изрядно порадовал
    http://www.transfil.com/
    Видать точно трансы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)