Тушку на макушку (методика забрасывания)
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Тушку на макушку (методика забрасывания)

Unhappy Тушку на макушку (методика забрасывания)

Исходные данные:
    Вес велосипедиста: 120кг
    Возраст велосипедиста: 40лет
    Препятствия:
    1) Пологий холм 5-10 град. длинной с километр
    2) Крутая горка 20-30 град длиной 100-200м

Собственно, вопрос вот в чем. По городу большую часть времени я катал на третьей звезде системы. На горку мою тушку на ней, конечно, не вкатишь. Я вкатывал примерно так: Разгонялся заранее максимально на третьей, а при начале подъема сбрасывал переднюю на 2ю, а задние от бОльшей постепенно на две-три вниз до максимально комфортного варианта.

Но это все равно не устраивает - на самой горке приходится вкручивать очень быстро, а байк тащится еле-еле и сил по-любому не хватает до конца. Когда едешь один - в общем-то пофиг. Но в компании - напрягает

Какова правильная методика использования звезд (скоростей) при преодолении двух указанных типов возвышенностей тяжелым немолодым велосипедистом? (с точки зрения комфорта и медицины)
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

"Тяжелый немолодой велосипедист", подозреваю, впринципе не способен заехать на горку с уклоном в 30 градусов. Как, впрочем, и любой другой велосипедист.
    Для сравнения - эскалатор в метро имеет уклон как раз 30 градусов. Прикинь, сможешь ли ты по эскалатору ехать вверх.

предлагаю быстренько переименовать градусы в проценты пока опять не началось..))
    if you're in control you're not going fast enough

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

В 10 градусов километр крутить - это тоже то еще занятие.
    Для сведения - это примерный уклон большинства подмосковных горнолыжек.
    Для пробы можно порекомендовать скататься в Степаново - там основной склон как раз километр длиной и уклон около 8 градусов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ну придрались к цифрам, а толком-то ничего и не посоветовали.
    Хорошо, для особо любящих московское метро и горнолыжный спорт, уточняю:
    1. Имеется в виду малозаметные подъемы в горку в несколько градусов, например, как на Волгоградке между ТЦ Город и м.Выхино, т.е. обычные подъемы наших автодорог в городе.
    2. Во втором случае имелись в виду более крутые горки, как, например, все автомосты, плюс холмы в районе Таганки и близлежащих переулков.

Теперь вопрос понятнее?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

вариант 1 - бесконечная горка. Включаешь передачу, которую еще можешь крутить без одышки. И тюх-тюх, потихоньку карабкаешься.

вариант 2 - горка конечная. Врубаешь передачу пожестче, и - силовое педалирование. Не опирай зад на седло, "пари" над ним. Тяни ручки на себя, включай дельту спины, это самая сильная мышца в организьме. Тяни педали больше, чем дави на них (естесственно ты в контактах). Привстань, покачивай велосипед вправо-влево (т.н. "танцовщица", видел, наверное, на финальных спуртах профиков). Врубай турборежим, покажи этим задохликам, как настоящий богатырь взлетает в горку!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Спасибо!

Насчет "не опирать зад на седло" уже подумывал. Просто надобности было мало, а теперь - всё больше.

На длинных горках (более пологих, чем мосты) задалбливает низкая скорость. Видимо, банально, не хватает "формы" - потому что наиболее оптимальное соотношение звезд, подобранное опытным путем вынуждает крутить достаточно быстро, но скорость при этом не выше 17-18, как не вкручивай Хочется повысить до 19-20, хотя, похоже, "крупному мужчине" оно не светит?

Имхо это "форма" не стоит заморачиваться, а просто крутить без отдышки и будет счастье при регулярном катании. Я за первый год на байке прогрессировал с 10 до 25 км/ч на одной и той же горке.

В крутую горку заезжаю легко, т.к. езжу почти всегда стоя, иногда руль перед самими бедрами находится. Но одного понять не могу_ как эти спортсмены едут танцовщицей и болтают байк из стороны в сторону. У меня так не получается. Педалировать стоя без пауз и при этом оставлять тело в нейтральном положении т.е. не скакать вверх/вниз могу при этом оставляя байк в вертикальном положении. Так даже удобнее.
    Но как болтать его не пойму. Зачем это..
    on-line gallery - khudognik.ru

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

40 лет.. 120 кг.. вот бы мне так... мечта.. с моей внешностью мучного червя остается только завидовать.
    Ну это, физику надо подкачать, это да. Важен пресс, как ни странно.
    "Пейте соков виноградных, закаляйте грудь и плечи"(с)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)