Хочу Gary Fisher, но нужен ли он мне?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Хочу Gary Fisher, но нужен ли он мне?

По умолчанию Хочу Gary Fisher, но нужен ли он мне?

Всем доброго времени суток!

Предистория. Весной купил Author Outset'09, до этого катался только в детстве на аистах и тому подобном. После первой же поездки и сейчас по прошествии летнего сезона понимаю, что с велосипедом я навсегда, это моё. Чтение велофорумов, ковыряние в железяках, ну и сама езда - всё приносит нереальное удовольствие и кайф. Ни падения, ни поломки, ни плохая погода мне не помеха. За 4 месяца накатал 2500 км, поучаствовал вчера в первых соревнованиях. И вот задумался о покупке нового байка. Хочу Gary Fisher Tassajara или HKEK. Самый главный вопрос для меня - а нужен ли он мне, не рано ли пересаживаться с первого вела? Author всё меньше и меньше меня радует, катание моё выдерживает с трудом. Почему GF? Любовь с первого взгляда, отвечу я.

1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания). Цель, стиль катания - ездить всегда и везде. Город/асфальт, лес, грунт, песок и т.д. Вообщем нужен надежный друг, который не подведет и проедет где сможет, а где не сможет, я его перенесу=). Гарик не подведет?

2. Ценовой диапазон. Из-за финансов первым вариантом идет Tassa'09 (стоит 25к руб.), вторым HKEK'09 около 30к. Но смотрю на модели 2010 года, там у Тассы тормоза получше и расцветка не такая голубая=) Поэтому прошу совета - брать сейчас 2009, или ждать моделей 2010. Но чую 2010 стоить будут тысяч на 10 дороже, но и я подкоплю к тому времени. Вообщем, диллема.

3. Выложите ссылку на велосипед с его описанием. http://www.velosklad.ru/catalog/models/4171.html - Тасса'09

4. Собственный рост и вес. Рост 185, вес 80. Примерял в магазине Тассу 19 ростовки, вроде подходит.

5. Город, в котором живёте. 100 км от Питера, Лен. область.

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

У тасы рама - Голд сериес, хоть и с хорошей обвеской, но один в один как у Эдванса за 10000. Я не говорю, что она плохая, но апгрейдит там уже будет нечего.
    А вот у ХуКуЕКу рама уже совсем другого уровня......
    Думаю, выбор очевиден))))
    *вот только ГФ - достаточно асфальтовые баки, нереально быстрые, но в песках и грязи не особо устойчивые и управляемые.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

На официальном Сайте есть Мульт забавный о эволюции геометрии рам ГФ.
    Вроде как все они учли для бездорожья.
    Следующего года ждать можно,но и по цене они будут дороже и в наличии появятся не раньше июня.
    Так что если планируешь катать сейчас-зимой-весной,то лучше брать сейчас.
    КУХУ-конечно гуд,
    но можно и пираньей ограничиться, а если нужен прямо другого уровня,то Биг Сур конечно же.

Замечу ли я со своим мизерным опытом разницу в рамах голд и платинум?
    Проблема также еще и в том, что в Питере HKEK я не нашел, не пощупал и не посидел/покатал. Поэтому держу как запасной вариант.

Катаюсь на тассаджаре с мая, не ежедневно, но через день - так точно. Желания апгрейдить её не возникало - переключалки переключают, колёса едут, а что ещё надо?
    А хукуёку стоит значительно дороже, и судя по постам, человек вряд ли сразу ломанётся на гонки.

Гонки не цель. В основном покатушки для души, а там уж как получиться. Главный критерий - надежность байка.

Возьми 2008 года, я сейчас катаю на такой раме ростовка 17.5" платиновая серия, рост 182см , подседел томсон 410мм, рама очень приятная, новые по сравнению с ней страшненькие, главное она задницу не отбивает. Подседел 27.2мм рулит, сейчас опять многие производители к нему возвращаются(мерида 0.9, кадейл флеш), он амортизирует хорошо.
    Последний раз редактировалось molotok; 05.10.2009 в 22:36.

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

Цитата Сообщение от andre "graf" gorbunoff Посмотреть сообщение
    Замечу ли я со своим мизерным опытом разницу в рамах голд и платинум?
    нет, ибо сравнивать не с чем. Но пройдет пол-года, годик и начнешь подумывать о смене рамы..... Нет предела совершенству. Если есть возможность - бери сразу лучшее! Таса - тупик! А у ХКЕКа - большой запас по апгрейду.
    *если так рассуждать, бери вообще ваху. И денег сэкономишь, при том, что рама такая же, а разницу между Акерой и деором тоже не почувствуешь, не сравнив.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

У ваху через месяц захочется вилку поменять,поэтому лучше все-таки выше,с вилкой тора-воздушной хотя-бы.Т.е Piranha или выше.Думаю автору Таса или Пираньи хватит на пару лет-точно.Если проснется вкус,то карбон-вэлкам!!!

Всем спасибо. Буду брать Тассу'09 пока есть. А дальше уже как пойдет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)