Вот решил взять первый свой шоссер, к чему готовиться?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вот решил взять первый свой шоссер, к чему готовиться?

По умолчанию Вот решил взять первый свой шоссер, к чему готовиться?

Привет уважаемым веломаньякам. Решил взять Pinarello Angliru из этой ветки. Из пикантного - неизвестен год его рождения Мой рост 190-191, вес (пока) 118 кг. Вопрос покорителям асфальтовых пространств: какие возможны грабли в плане эксплуатации б/у шного шоссера руками (ногами) шоссейного неофита. Имеются в виду грабли с оборудованием... Буду рад советам и мнениям
    Изображения Изображения
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

С таким весом надо ездить аккуратно. Беречь колеса и покрышки

Нууу, это хороший совет, ага Кстати, как то на катушке от Катушкина мне парень о ста кило показывал, не знаю как правильно называется, короче прыгал вверх см на 30-40 на быстром ходу. Вел у него Trek Madone 4.5

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Мне как-то во время банни-хопа под переднее колесо камень попал -- сразу порез, камера на выброс. Прыгать можно, только осторожно

И еще глупый вопрос, там педали LOOK уже есть, стоит ли озадачится шоссейной обувью или начать с SPD? До сего дня в контакты не влезал ни разу.. И если таки стоит, где можно начального уровня тапки посмотреть на 46 разм? "Женские туфли хочу, размер 42,43, 45" (с)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Если есть SPD педали и тапки, можно поставить их. Шоссейные контакты заметно лучше держат ногу, но шипы быстрее стираются и ходить в них намного менее удобно.

неа, в том то и дело, ни тапок ни контактов никаких.. Ни опыта использования

Выбирай тапки (в Веломире есть Merida, недорого), и шипы к педалям LOOK (это только шоссейные).
    Ходить лучше в туфлях МТБ, шоссейные для ходьбы неудобны.
    Педали Shimano SPD или Time как и туфли для шоссе или МТБ, если менять захочешь.
    Ещё насос хороший купи (обяз. под велониппель), будешь в шины вбивать по 8 атмосфер, в каждую.
    Пару камер прозапас.
    Из подводных камней, сперва не гони, научись встёгиваться-выстёгиваться из контактов ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе можно нехило приложиться организмом об асфальт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)