Стоит у меня такая вот система с интегрированной осью. Соответственно каретка с внешними подшипниками. Все абсолютно новое. Пробег на данный момент 200км.
Проблема в том, что постоянно отвинчивается левый шатун. Как инженер никак не могу врубиться как же осуществляется посадка шатуна на ось.
На оси есть ступенька. При затяжке болта подшипник зажимается между шатуном и этой ступенькой на оси. Это одна посадка, обеспечивающая фиксацию оси от перемещения. Но при этом должны еще сесть шлицы. А вот в них при затяжке остается приличный люфт. И как бот не затягивай, усилие ноги при педалировании будет качать шатун на шлицах, разбивая их и отвинчивая болт. Что, собственно, у меня и происходит.
Шатун крепится самовыжимным болтом, только смысла в нем нет никакого. При его ослаблении шатун просто снимается без каких либо усилий. На системе LX с обычной кареткой окталинк такие же болты отвинчиваются с ощутимым усилием и естественно, что ничего не болтается.
Что за фигня? Может я что не так собрал? Или кто нибудь сталкивался с подобной проблемой.
Буду благодарен за советы.