Бюджет 500$. 40% - город, 30% - бездорожье, 30% - откровенные корчи
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Бюджет 500$. 40% - город, 30% - бездорожье, 30% - откровенные корчи

По умолчанию Бюджет 500$. 40% - город, 30% - бездорожье, 30% - откровенные корчи

Всем привет.
    Подходит к концу велосезон. На своём велосипеде отъездил уже года 4, до меня им пользовались ещё лет 5, наверное. Колёса восьмёркой ходят, колодки менять надо, седушка облазить начинает, цепь растянута. Да и сам по себе велосипед тяжёлый, к тому же ещё и маловат для меня. Кстати вот он:

В общем решил я приобрести что-нибудь поновее. Бюджет до 500$. Как видно из темы, в основном катаюсь по бездорожью. Поэтому нужен горный велосипед.
    Хотелось бы, чтобы велосипед был максимально лёгким. Так же дисковые тормоза неплохо было бы иметь, т.к. надоело объезжать лужи/болта стороной. Но последнее не так критично.
    Рост 1,8м, вес 65кг.
    Помогите что-нибудь подобрать моим требованиям.
    Живу в белоруссии, в бресте, поэтому вопрос с доставкой для меня достаточно важный - каким образом происходит доставка на большие расстояния? Велоспиед ведь в коробочку не положишь.

Цитата Сообщение от aTBepTKa Посмотреть сообщение
    Велоспиед ведь в коробочку не положишь.
    Как ни странно, но велосипеды упаковывают именно в "коробочку" и получается довольно компактно.

PS.
    Вы не пробовали почитать то что уже написано? Рядом просто полно тем и все как одна, практически с одним содержанием... Вам на вряд ли предложат за эти деньги что-то новое и неординарное.

Почитал соседние темы. Понравился вот этот вариант: http://velo-stokcenter.ru/index.php?productID=4439 .

Какие проблемы могут возникнуть со временем? Или здесь не может быть каких-то слабых мест, и всё зависит от того, как я буду обращаться с техникой?

Какие проблемы могут возникнуть со временем? Или здесь не может быть каких-то слабых мест, и всё зависит от того, как я буду обращаться с техникой?

Если Вы сумели проездить на своем предыдущем байке, что у Вас на фото, 4 года... хотя пробег измеряется не годами а километрами, но всё же... так вот учитывая это, я думаю Вас уже ничего не должно испугать. :D я всмысле про проблемы...

Думаю тысячи 4 - 4,5 отъездил. Но возиться с ним приходилось достаточно много. Раз 10 перебирал подшибники в колёсах, с тормозами долго возился, пока не заменил их. Про то, как передачи настраивал, даже вспоминать не хочиться. Т.к. с цепью, которая изгибается как верёвка, это очень сложно делать. Одним словом гемороя этот велик мне много принёс. Надеюсь с новеньким не придёться так париться.

Имеет ли смысл ждать января, чтобы купить подешевле? Если разница в цене будет долларов 10, то уже ждать не буду. А если удасться сыкономить баксов 70, то можно уже потерпеть то, что сейчас имею.

Имеет ли смысл ждать января, чтобы купить подешевле? Если разница в цене будет долларов 10, то уже ждать не буду. А если удасться сыкономить баксов 70, то можно уже потерпеть то, что сейчас имею.
    Я думаю что все основные продавцы уже снизили цены насколько могли, дальше если что-то и будет, это совсем не гарантирует наличие нужной модели, т.е. как обычно - сначала раскупают всё самое хорошее итд.

PS
    4 тыщи пробегу за 4 года это можно сказать - вел стоял на месте, ну а практика обслуживания всегда пригодится... Страшнее того вела на фото практически ничего нет, так что всё остальное будет намного приятнее как в обслуживании так и в езде

Читай пм
    aTBepTKa

Если не собираетесь устраивать гонок по шоссе - то очень крепкая и мясная рама для говна котора вам нужна - это ГТ аваланч. Причём есть два варианта - или вложиться максимально (по вашим деньгам) и взять например 1.0 2008 года с дисками за 18 (или сколько он там стоит сейчас в триал-спортах) - но тогда придётся долго мириться с тем что на нём стоит, а можно найти б/у старый ава 2.0 года этак 2006 и обвесить его на оставшиеся деньги тем что уже по вкусу вам лично.

Человек вообще то с Белоруссии,18 тыщ у нас оч мало )))

Наверное вот это: http://www.velozona.by/catalog/32.html . Внешний вид вроде нормальный, цена тоже ничётак. Наверное существенныйх отличий от того трека, на который весит ссылка выше, нету, поэтому можно рассматривать тоже как вариант.

Что значит средняя вилка (часто встречается в комментах к велику)? Плохо амартизирует, не качественная сборка, или ещё что-то. Может быть статься какая нибудь есть на эту тему?

Хех. Заметил что на этом форуме, люди очень любят слово ни грязь, ни лужа, ни болото, а именно "гавно"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)