Разобрал задний Х-9.
Ролики почистил. Теперь думаю чем мазать. Есть силиконовая Hanseline прозрачная -30 +60 для подипников. Пойдет?
Разобрал задний Х-9.
Ролики почистил. Теперь думаю чем мазать. Есть силиконовая Hanseline прозрачная -30 +60 для подипников. Пойдет?
я мажу литолом, однако, не очень доволен: липнет грязь
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
А я поменял на ХТ и теперь больше года ничем не мажу. Написал и сам удивился.
Когда был Х9 чем только не мазал. Хватало на 200км. Потом опять ролик начинал шуметь.
Литол для этого густой чересчур. Либо циатим или та фигня, которую указал автар.
Кстати, шимано видимо реально менее чувствительны к загрязнению втулок скольжения роликов - я сорой доволен!
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Чистить ролики - минута. После покатушек по траве там иногда застревают стебельки. Хочется их вынуть. Ну... вроде естественно и ролики почистить и смазать. Грязь, как мне кажется, с цепи переползает.
Еще раз: дело не в шуме, некачественном переключении и тд, а исключитально в любво к истоте.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Думать не нужно нужно читать инструкцию, а там четко сказано смазывать жидкой смазкой и картинка есть куда эту самую смазку пшикать. Заводская смазка очень похожа на смазку для ШРУСов или иностранную графитную смазку мелкого помола для подшипников скольжения/качения подверженных сильным нагрузкам и работающих в широком диапазоне температур.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)