Интересует вопрос покупки газа для горелок в Крыму. Поискав в яндексе, ничего не нашел про БахчисарайПоделитесь плз информацией где можно пополнить запасы газа. И как обстоят дела с провозкой его из России с собой в поезде?
Интересует вопрос покупки газа для горелок в Крыму. Поискав в яндексе, ничего не нашел про БахчисарайПоделитесь плз информацией где можно пополнить запасы газа. И как обстоят дела с провозкой его из России с собой в поезде?
Лучше искать ответ у Крымчан, а в частности бахчисарайцев.
Про провоз газа в балонах - скорее всего запрещен. Яндекс в помощь.
Вот выдержки поиском нашлись.
Пользуйте мультитопливные горелки и будет вам счастье и удобства хоть в поезде, хоть в самолете. Бензин найти - это не проблема.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
Бивис, балоны резьбовые. EN521/EN417 вроде стандарт.
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предудущее сообщение было в 00:28 ----------
вот нарыл интересную статейку:
Выдержки из правил перевозки по ЖД
Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов.
Пассажир может быть удален из поезда:
а) работниками органов внутренних дел - если он при посадке в поезд или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров. При этом средства в размере стоимости проезда за непроследованное расстояние и стоимости перевозки багажа не возвращаются;
КоАП.
Статья 11.14. Нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов
3. Нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов на железнодорожном транспорте -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Статья 11.19. Нарушение правил провоза ручной клади, багажа и грузобагажа
3. Провоз в ручной клади, багаже или грузобагаже веществ и предметов, запрещенных к перевозке, а равно сдача опасных веществ на хранение в железнодорожные камеры хранения - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
Как показало поверхостное изучение законов и правил - любое изъятие газа незаконно! Если провозить газ в одном рюкзаке, то штраф с одного физического лица максимум 300 руб... То бишь кругом развод и беззаконие
Выходит, если я купил в магазине баллон, то уже не могу с ним ни в метро ни в автобус сесть? Там тоже их нельзя провозить.
а в этом году кто ездил на Украину? как там таможня себя ведет?
Я ездил, матерился на них ночью пьяный. Отлично себя ведёт. Не то что не обыскивает, даже не пытается. Про велы в чехлах спросила - что там? Я ответил - велосипеды. На этом вопрос был исчерпан. Думаю можно провезти хоть 10 балонов, если не нарываться
Главное бумажку заполнить и паспорт протянуть с ней.
Редкий гость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)