Если положить его на недельку под что то тяжелое плоское?или же он уже потерял свои упругие качества?
Если положить его на недельку под что то тяжелое плоское?или же он уже потерял свои упругие качества?
Ротор реально выправить разводным ключом.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Немного гнутый - это на сколько? Я выправлял (небольшое смещение 1 мм) ротор руками (upd: в чистых перчатках, или разводным ключом, если высокая точность пока не требуется) , поставив колесо в дропауты и смотря, какая сторона цепляет за колодки. Правда потребовалось около десятка попыток. Или немного гнутый - это под 45 градусов? Просто положив под тяжесть разогнуть полностью не получится - останется пластическая деформация. Чтобы её убрать (ротор, как я понимаю, стальной), надо его деформировать в обратном направлении. Если искривление сильное (сантиметры), выправить под грузом с нужной точностью не получится.
Если бы он их потерял, он бы гнулся руками безо всяких усилий. Потерять он их может только от термообработки.
Последний раз редактировалось cheese; 22.09.2009 в 06:05. Причина: Пояснил фразу, потенциально вводящую в заблуждение
Возможно.
Выправляется, как выше написано, разводным ключом, не снимая колеса, под контролем зрения и слуха.
15 минут времени.
[FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]
не,там у меня биение действительно в миллиметрах .
а как эт разводным то,гнуть в другую сторону?а почему руками эт не получится сделать?
Почему не получится - получится. Только дольше и сложнее. И потом, зачем заляпывать ротор жирными руками?
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Правился и гнутый под 45 градусов, в полевых условиях - зажимая между шестигранниками тула.
Правда, остаточное чирканье наличествовало.
Новейшая секретная технология правки роторов.
Кладём ротор на электроплитку, сверху ставим кастрюлю с водой и кипятим несколько часов, подливаем воду если выкипает.
Нет, сам я не пробовал, но говорят получается идеально ровный.
if you're in control you're not going fast enough
а где гарантия что плитка ровная?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)