Велосипед для тяжелого райдера
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Велосипед для тяжелого райдера

По умолчанию Велосипед для тяжелого райдера

Мой вес 111кг. Уже 1.5 года сбрасываю, решил взять вел для ускорения, так сказать, процесса.
    Помогите пожалуйста выбрать из того что есть в каталоге триалспорт или чемпион в пределах 10000-17000 рублей.

а почему именно триалспорт?
    При вашем весе лучше ближе к 17000 брать.
    Думаю этот вполне приличный: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/390033.html

К списку магазинов можно спортмастер добавить еще. Наверно кроме этих магазинов у нас в городе больше негде нормальный вел взять.
    Присмотрел kona hoss matic (хоть он и подороже, но говорят стоит того), правда его вряд ли найдешь где в наличии.

А в каком городе, если не секрет?

Цитата Сообщение от pkr Посмотреть сообщение
    Мой вес 111кг. Уже 1.5 года сбрасываю, решил взять вел для ускорения, так сказать, процесса.
    Помогите пожалуйста выбрать из того что есть в каталоге триалспорт или чемпион в пределах 10000-17000 рублей.
    Отвечу немного не в тему: у меня вес 103 кг из них примерно 10-13 лишних, как показала практика, от велосипеда не худею, скорее наоборот - во время катания приходится много пить чтобы не убить колени, а после хорошей велопрогулки километров на 20 с большими перепадами высоты, очень хочется холодного пива . Зато хорошо помогают отжимания, турник и гантели по 19.5 кг. Кроме того, что калории сгорают непосредственно во время занятий, их еще постоянно жгут мышцы, которых стало больше.
    А велосипедов в таком диапазоне цен очень много, скажите хотя бы, где и как собираетесь кататься?
    Еще почитайте:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=61394
    Только там мои рассуждения о более широких покрышках у Merida TFS Trail оказались неверными, они практически одинаковые с XC
    Последний раз редактировалось pilum; 08.09.2009 в 01:43.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Отвечу немного не в тему: у меня вес 103 кг из них примерно 10-13 лишних, как показала практика, от велосипеда не худею, скорее наоборот - во время катания приходится много пить чтобы не убить колени, а после хорошей велопрогулки километров на 20 с большими перепадами высоты, очень хочется холодного пива . Зато хорошо помогают отжимания, турник и гантели по 19.5 кг. Кроме того, что калории сгорают непосредственно во время занятий, их еще постоянно жгут мышцы, которых стало больше.
    А велосипедов в таком диапазоне цен очень много, скажите хотя бы, где и как собираетесь кататься?
    Да вел то все равно нужен. Раньше вес вообще 132 был, тогда думал сброшу до 110 и вел возьму На рыбалку, турпоходы и для похудения самое оно. А гантели и т.п. - на зиму в качалку запишусь.

Цитата Сообщение от pkr Посмотреть сообщение
    Да вел то все равно нужен. Раньше вес вообще 132 был, тогда думал сброшу до 110 и вел возьму На рыбалку, турпоходы и для похудения самое оно. А гантели и т.п. - на зиму в качалку запишусь.
    Вообще, я так понимаю, что большинство велосипедов должны нормально выдерживать вес наездника до 120 кг. Но это теория, на практике же надо искать обода покрепче, шины широкие - чтобы сразу же на бордюрах и корнях восьмерок на колесах не наделать. Т.е. обода обязательно двойные, шины 2.1-2.25, диаметр колеса желательно не больше 26 дюймов. Собственно последние два требования в 99,9% выполняются на горных кросскантри велосипедах, обода на велосипедах за 17 тыр тоже вроде всегда двойные ставят. Для рыбалки и туризма по грунтовым дорогам кросскантри хардтейл тоже вполне подойдет. Так что, по большому счету, можно брать почти любой приличный хардтейл. Если планируете ездить по грязи или в дождь, или по крутым спускам, очень советую накинуть еще три тысячи и взять с более-менее пристойными дисковыми гидравлическими тормозами, т.к. v-brake при мокрых или грязных ободах работать перестают, а с большим весом это может иметь особенно печальные последствия. В принципе, диски есть и за 16-17 тыр, но я не уверен в их качестве, если будете такой вариант рассматривать, поищите здесь темы и поспрашивайте у опытных веловладельцев, как эти тормоза себя прявили.
    Прочности рамы, по идее должно хватить любой, если она от нормального производителя и вел не дешевле 10 тыр, но для подстраховки можно взять не кросскантри, а трэйл, там обычно рама немного крепче, но у нее и геометрия другая (вот мои впечатления от Trail со сравнениями: http://forum.velomania.ru/showpost.p...8&postcount=34 XC и Калахари 570 - кросскантрийники).
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

pilum не засирай новичкам мозг, и 120 кг отлично вытормаживаются виброй и рама у трэйловой версии отличается лишь геометрией, а не прочностью

С виброй нагрузки на колесо меньше, в случае тяжёлого райдера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)