Воздушка на 28 колесо!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Воздушка на 28 колесо!

Народ, вот есть идея прикупить вилку себе получше вместо RST COMII - так как эта просто смешна...
    но на 28 колесо выбор мал, вот что все нашлось в сети -

http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5641
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=13465

только цена высока, а я не силен в этих вещах технических. Поэтому скажите, что думате по поводуэтих вилок? Стоит овчинка выделки?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Нормальные вилки, вполне надежные. Я бы советовал брать Marzocchi TXC 1 - у нее человеческий масляный RV-демпфер. Marzocchi TXC Trekking - без него, там демпфирование воздухом.

Цену, конечно, не назовешь детской, но в целом - нормально, учитывая нынешний курс доллара.
    Я жуЖЖу о великах...

Она ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. К тому же, она не треккиновая, а байковская.
    Я жуЖЖу о великах...

Thumbs up

Вопрос знатокам, и лично N-roman'у: а встанут ли вышеупомянутые трекинговые вилки на мою рулевую ака Integrated 1-1/8 от Wheeler Cross 26.
    Сейчас там стоит загадочная стоковая RST OMNI 777 T7.

А то я 2ю покатушку провел в режиме ригида из-за замершего эластомера. Я эластомер конечно вытащу в ближайшее время, но все равно хочется лучшего.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 11.11.2007 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос знатокам, и лично N-roman&#39;у: а встанут ли вышеупомянутые трекинговые вилки на мою рулевую ака Integrated 1-1/8 от Wheeler Cross 26.
    Сейчас там стоит загадочная стоковая RST OMNI 777 T7.

А то я 2ю покатушку провел в режиме ригида из-за замершего эластомера. Я эластомер конечно вытащу в ближайшее время, но все равно хочется лучшего.[/b]
    вполне встанут. Вопрос установки вилки зависит только от диаметра её рулевой трубы, как правило уже везде стандартно 1 1/8", если у тебя была дешевая вилка - померяй диаметр рулевой на всякий случай.
    Учти еще, что интегрированная рулев ая часто имеет уникальное кольцо,  апроессовывающееся на ви ку, так что при замене ви лки 
    ними старое - или придется менять еще и рулевую.
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

<div class='quotetop'>Цитата(Sawa @ 11.11.2007 17:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Учти еще, что интегрированная рулев ая часто имеет уникальное кольцо,  апроессовывающееся на ви ку, так что при замене ви лки 
    ними старое - или придется менять еще и рулевую.[/b]
    Наталья, это кольцо уникально для всех рулевых, независимо от того интегрированные они или нет. Но вообще, молодец - несколько месяцев назад тебе грипшифты передвигали, а в следующем сезоне смотришь - нас стариков чему-нибудь новому научишь! Так держать...
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Angry

Опаньки !

При разборке вилки эластомера не обнаружено.
    Почти целиком пружины была залиты очень густой смазкой.
    Есть конечно шанс что это она замерзала и не давала вилке работать но вряд ли.
    На всякий случай убрал большую часть смазки. 

Замерял реальный ход. Много смеялся - ход до 30 мм максимум. И это при макси альном ослаблении.
    Длинного шестигранника чтоб отвинтить внутренний стержень нет.
    Еще проблема - даже при отсутствии пружины штаны очень туго ходят по ногам. Т.е. реально надо напрягаться чтобы их подвигать. Что делать ? порезать уплотнитель ?

В общем ищется новая вилка.

Еще вопрос:
    А что мешает переставить штаны на похожую RSTшную вилку от МТБ ?
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Не во всех пружинных вилках есть эластомер. У меня например его тоже нет.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Thumbs up

кстати где точно надо мерять диаметр чтоб различить рулевую на 1 1/8" и скажем 1" ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)