Новый вел - купить или собрать?
+ Ответить
Страница 1 из 18 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 179

Тема: Новый вел - купить или собрать?

Обилие брендов великов просто доводит до тошноты... Кто из них бренды, кто псевдобренды - фигпоймёшь :blink:

Обсуждение на форумах, в конце концов - сводится к тому - если бы колёса от этого, да приставить к тормозам этого, да прикрутить к нему раму от того... Вот тогда!........

А что - разве взять и собрать самостоятельно вел нельзя? Ведь, похоже, компонентов у него не так уж и много, они все стандартизированные - или не получится - выйдет дешевле или дороже?

Где собака зарыта?

Дороже выйдет порядком. Ты не сможешь купить компоненты по тем ценам, по которым их покупают производители велосипедов. Нужен инструмент, навыки, понимание того, что тебе нужно. Абсолютно нет смысла собирать первый велосипед, т. к. нет ничего из вышеперечисленного.

<div class='quotetop'>Цитата(AlexRu @ 20.08.2009 22:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что - разве взять и собрать самостоятельно вел нельзя? Ведь, похоже, компонентов у него не так уж и много, они все стандартизированные - или не получится - выйдет дешевле или дороже?

Где собака зарыта? [/b]

Получится. Выйдет дороже.

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

Дороже... но зато получится то что хочешь..
    Первый вел лучьше купить..

Если точно знаешь, чего хочешь, лучше собирать.
    Praemonitus praemunitus

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Я тоже ломал голову над этим вопросом. В результате решил собирать. То, что самосбор дороже выходит - факт. Но также есть ещё момент в том, что ты не сразу отдаешь деньги, а почастям. В это месяце купил раму, в следующем - рулевую, там, подсидел и т.п. Короче покупаешь по мере появления денег. Конечно, удобно если у тебя уже есть велик - на нем кактаешь, другой собираешь потихоньку. Я вот планирую к след. сезону собрать.
    З.Ы. то что хочу - знаю, но есть конечно много вопросов. Но для этого и есть форумы и интернет.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Первый вел лучше все же купить в сборе. Тем более сейчас скидки. покатаетесь, поймете подходит вам этот бай и стоит на нем что то менять. Если все же хочется собрать идеальный велосипед "под себя", то он выйдет по цене, если не дороже, то столько же. Хотя если покупать запчасти в западных интернет магазинах, или немного б/у, то самосбор обойдется в меньшую сумму, чем готовый байк такого уровня.Тут еще вопрос времени, некоторые по полгода собирают байк мечты.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 AlexRu
    Огласи бюджет и ситуация станет понятнее. Если до 20 т.р. то ИМХО готовый лучше брать.

Ну, бюджета как такового нет, так как (как уже отмечено выше) - покупается всё частями - и нет необходимости выкладывать всю сумму сразу. Нормальный велик - ни для соревнований, ни для понтов, а для удовольствия, ну, и чтобы у магазина, прикованным одним шнурком - не сильно боязно было оставлять.

Покупка готового "нормального" - у меня вызывает подозрение, что они гораздо дороже стоимости запчастей - так как в начале-конце сезона цена может падать на 30-40 % - и всё-равно продавец его сбывает не в убыток себе.

А вот маркетинговые штучки в каждом велике заложены ого-го, имхо.

Насчёт сложности - не такой уж супер-агрегат вел - видел я людей и собранные ими из конструкторов вертолёты и самолёты - нормально, летают

В велике, вроде компонентов чуть поменьше буде... А все они - и бренды и псевдобренды - как я понял - тоже конструкторы - с миру по нитке... Почему, если китайским рабочим это под силу - а нам нет? B)

А вообще, интересно составить список: 1.Рама, 2.Колёса, 3.Цепь... ХХ. Колпачки... Сколько в нём окажется позиций? Никто не пробовал?

ПыСы: один для катания у меня уже есть, самого начального из НЕ-ашано-копеечных уровня... Но вот задумываясь о следующем - опять изучать бренды и их уловки - как-то не хочется...

ПыСы2: а опыт покупки в иностранных инет-магазинах положительный уже есть?

А где в Москве лучший источник компонентов?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А вообще, интересно составить список: 1.Рама, 2.Колёса, 3.Цепь... ХХ. Колпачки... Сколько в нём окажется позиций? Никто не пробовал?[/b]
    Чего тут пробовать?
    1. рама
    2. рулевая
    3. каретка
    4. вилка
    5. передняя втулка
    6. задняя втулка
    7. спицы с ниппелями
    8. обода 2 шт.
    9. тормоза 2 шт.
    10. кассета
    11. система
    12. педали
    13. спейсеры
    14. якорь
    15. вынос
    16. руль
    17. грипсы
    18. передний переключатель
    19. задний переключатель
    20. тормозные ручки (если тормоза не гидра)
    21. шифтеры
    22. покрышки 2 шт. + камеры 2 шт. + резинки на обода (не знаю как по науке называется).
    21. рога
    22. цепь
    23. тросики 4 шт., набор наконечников для тросов.
    24. подседельный штырь
    25. седло
    26. эксцентрик крепления подседельного штыря
    27. ключ для каретки, набот шестигранников, ключ для рулевой, ключ для шатунов, конусный ключ, ключ для кассеты с хлыстом. Возможно станок для сборки колес и спичной ключ. Резак для тросов.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)