Mavic Сrossride, свободный ход втулки глючит
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Mavic Сrossride, свободный ход втулки глючит

Комбинированный просмотр

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Вчера заметил, а сегодня это начало меня уже бесить. На заднем колесе стал глючить свободный ход у колеса. Т.е. если велосипед едет, а я не кручу колёса, то кассета немного прокучиват цепь вперёд, она ложиться на перо и в итоге появляется аццкий треск во втулке и страшная вибрация, прям в задницу передаётся. Если начать крутить педали - то цепь нормально натягивается, звук исчезает да и велосипед отлично катит дальше. Проблему на остановке воспроизвести не удаётся, она появляется только на скорости от 10-15 км/ч. Ну и ещё по-моему она прогресирует. С чем это может быть связано и как это победить?

Вилсет Mavic Crossride, стоял в стоке на байке. Байк прошёл 4, может 5 тысячь км. В том числе приличных говен.

Я фиг знает как раскручивать или ещё как-то обслуживать этот вилсет, может кто сталкивался? А может это дело не во втулке? На всякий случай, кассета у меня - SRAM PG 950 9S.

Про втулки на сайте мавика написано:
    Подшипники : QRM
    Механизм сцепления : FTS-L system

Я готов хоть завтра нести висет в Велоситик, но блин, все хают их за то что у них нет запасных частей и я бы хотел кататься, а не ждать фиг-знает сколько когда они там всё починят.

Добавлено позже (25/03/2008 14:49):
    Куда обращаться кроме этого самого велоситика?

Какие интрументы нужны чтоб раскрутить мавиковскую втулку?
    Редкий гость.

off: а я как раз было стал засматриваться на этот вилсет, после того как убил задний Sun DS2 XC

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

по симптомам напоминает заюзавшиеся промы в барабане.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Возможно, как я уже говорил, там какую-то собачку переклинило. Не знаю, велик ли шанс убить таким образом барабан, ответ на вопрос даст разбор втулки.
    Timber Wolf
    Если честно, я не вижу смысла покупать дешевый заводской вилсет, такие вещи проще собирать самому из доступных компонентов.

Double, правда, не выбирал -- вилсет стоковый.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 25.03.2008 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не вижу смысла покупать дешевый заводской вилсет, такие вещи проще собирать самому[/b]
    4400 руб за пару колёс с учётом доставки. Причём обода под вибрейки, а втулки дисковые под 6 болтов. Масса 1970 г. Покажи мне более выгодную покупку в пределах этой суммы.

Байк

Документация по мавикам находится здесь:
    http://www.tech-mavic.com/tech-mavic/techn...ossmountain.htm

Это уже немного радует.
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 25.03.2008 17:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    4400 руб за пару колёс с учётом доставки. Причём обода под вибрейки, а втулки дисковые под 6 болтов. Масса 1970 г. Покажи мне более выгодную покупку в пределах этой суммы.[/b]
    На ебэе?
    На CRC 185 долларов пара. В такую же сумму обойдутся там же колеса на ХТ и 455-х DT.

Колеса, к сожалению, не относятся к разряду "поставил и забыл", так что в entry level я бы закладывался не на массу колес, а на говно- и износоустойчивость. Равно как и на возможность перебора втулки на коленке, замене спиц,...

А, да, еще слышал (правда, один раз) о лопнувшей спице на мавиковском вилсете, в результате чего колесо просто "поплыло" и доехать на нем до дома было невозможно.

Байк

Позвонил в велоситик - там сказали, что на ТО берут только вилсеты купленые у них. Но сказали - "привозите, посмотрим, может чем поможем". Запасной набор комплектухи у них стоит 8000рублей, т.е. в 1.5 раза дороже чем купить новые колёса. Ну на.

Позвонил в Спортакадемию (она рядом), там А.Б. сказал, что у него вилок и амортов стока, что он даже не возьмётся.

После тупежа в мануалы выяснил, что мне нужны спецключи чтоб разобрать втулку. Они типа должны были с байком идти. Их, конечно же, не было. Поэтому решено отдать байк целиком на ТО.

Позвонил в Ювенту, где я покупал велосипед - там меня спросили "Зимой катался?", я конечно "Катался!". Ну и меня огорошили "С гарантии снимается", но потом добавил что это типа шутка такая. Короче везу в Ювенту его завтра.
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 25.03.2008 18:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Позвонил в Ювенту, где я покупал велосипед - там меня спросили "Зимой катался?", я конечно "Катался!"[/b]
    Ты бы им еще юзерпик показал!

Хехехе, дождался! Дешевые мавики ффтопку! Остается только позлорадствовать!!! :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)