Вчера заметил, а сегодня это начало меня уже бесить. На заднем колесе стал глючить свободный ход у колеса. Т.е. если велосипед едет, а я не кручу колёса, то кассета немного прокучиват цепь вперёд, она ложиться на перо и в итоге появляется аццкий треск во втулке и страшная вибрация, прям в задницу передаётся. Если начать крутить педали - то цепь нормально натягивается, звук исчезает да и велосипед отлично катит дальше. Проблему на остановке воспроизвести не удаётся, она появляется только на скорости от 10-15 км/ч. Ну и ещё по-моему она прогресирует. С чем это может быть связано и как это победить?
Вилсет Mavic Crossride, стоял в стоке на байке. Байк прошёл 4, может 5 тысячь км. В том числе приличных говен.
Я фиг знает как раскручивать или ещё как-то обслуживать этот вилсет, может кто сталкивался? А может это дело не во втулке? На всякий случай, кассета у меня - SRAM PG 950 9S.
Про втулки на сайте мавика написано:
Подшипники : QRM
Механизм сцепления : FTS-L system
Я готов хоть завтра нести висет в Велоситик, но блин, все хают их за то что у них нет запасных частей и я бы хотел кататься, а не ждать фиг-знает сколько когда они там всё починят.
Добавлено позже (25/03/2008 14:49):
Куда обращаться кроме этого самого велоситика?
Какие интрументы нужны чтоб раскрутить мавиковскую втулку?