Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста своими мыслями (а лучше, конечно, знаниями, у кого они есть) по поводу того, как получить удостоверение инструктора по горному велосипеду. Проще говоря, как стать инструктором?
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста своими мыслями (а лучше, конечно, знаниями, у кого они есть) по поводу того, как получить удостоверение инструктора по горному велосипеду. Проще говоря, как стать инструктором?
Для ведения туристических групп?
Редкий гость.
имхо, никак
Иначе говоря, любая контора, клуб и т.д. и т.п. может выдавать такие, если захотят, и никто не скажет аргументированно, что это не то, так как ТОГО (гос.признанного) просто нет. Осталось определиться с конторой и обратиться туда.
Например, велоклубу Караван в этом году 25 лет - вполне авторитетная цифра![]()
Ну и для проведения походов, и для работы инструктором в спорт-клубе, например. Чтобы устроится на работу, в общем; найти применение своему 6-ти летнему опыту проведения походов )) Вот для лыжных инструкторов кто-то выдаёт удостоверения, я точно знаю.
А с "Караваном" что? Как мне с ними связаться? Не за просто так же они мне его выдадут.
Ещё говорят, что для вывоза велопохода за границу (официального) надо иметь лицензию...
вышене просто так стоит. Караван не очень любит бумажки. А, впрочем, поговори
-
http://caravan.hobby.ru/
Кто говорит? Не слыхал такого. Вот пример легкого закатона за рубеж, имхо, "лицензии велоинструктора" там даром не нужно оргам, моск. представитель там от Каравана, спроси у него -
http://www.velozona.ru/forums/showmessage.php?id=16583
Ясно. Спасибо.
Но если у кого есть другая точка зрения, всё ещё готов выслушать внимательно ))
Гудбай Marin county, о-о... Где я не был никогда. приму в дар шатуны под квадрат.
здесь ребята за деньги проводят туры, спроси у них, какого вида и от кого у них удостоверения. (ИМХО их нет)
Мы грязная шайка
Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XC & шоссе V шоссе & XC
Ну 75% походов были по территории нац.парка и заповедника "Самарская Лука", в основном 1-3 дня, 70-200 км, перепад высот не больше 200 м. Так же по Подмосковью (Шатура, Киржач, Малино, Красногорск, Голицино). Водил 5 человек в Крым на 10 дней, 450 км, ну а подъёмы тамошние, наверно, представляете )) Своим ходом метров, наверно, на 500 закатывали, а по канатной дороге на 1234, потом устали вниз ехать )
Гудбай Marin county, о-о... Где я не был никогда. приму в дар шатуны под квадрат.
На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Машину может купить каждый, велосипед - избранный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)