На днях сбылась мечта идиота - я получил свой титановый багажник Titerra (не прошло и года). Поскольку Виктор Чугурин практически виртуализовался, и скорее всего не сможет мне ничем больше помочь (то, что я получил багажник, оплаченный в октябре 2007 года - уже, кажется, неплохо), есть вопросы.
1. Нижнее крепление. Примеряя багажник, я обнаружил, что нижние крепежные пластины багажника находятся на ширине, равной внутреннему расстоянию между перьями. И когда я вставляю багажник внутрь перьев, и наживляю крепежные болты, цепь при переключении на 8-ю, самую маленькую звезду, задевает за пластину багажника. Отверстия для крепления багажника в дропаутах я просверлил собственноручно несколько лет назад, и, как выяснилось, слишком близко к звездочкам. Просверлить новые дыры, выше предыдущих, или не стоит? Место для дырок есть. Фото могу выложить. Или, как вариант, раздвинуть нижние крепления багажника так, чтобы они крепились снаружи перьев (это примерно на 18-20 мм). Если бы багажник был алминиевым, я бы не задумывался, и раздвинул бы его. Но титановый... Не поплохеет ли багажнику от постоянного напряжения, и не разойдётся ли он от этого по швам?
Вообще, с Виктором было оговорено, что будет сделано крепление багажника на ось колеса. Но почему-то это не было выполнено.
2. Верхнее крепление. В комплекте не было обещанного крепежа (за который было уплачено дополнительные деньги). Предполагались сделать некие хомуты:
"Багажник поставить можно. Но просто нужно делать правильные (широкие) хомуты и специальную прокладку фирмы 3M, тогда они не будут болтаться. Пришлите размеры (диаметр) верхних перьев. За хомуты возьмем дополнительно 200 руб.". Хомутов в комплекте нет, что, в общем-то, и не удивительно.
Подскажите, как ещё можно закрепить багажник так, чтобы намертво, и не болталось? Крепёжных отверстий в раме нет. Говорят, есть ещё какие-то хомуты BBB, продаются в канте, но я на сайте не нашел, а просто звонить и спрашивать в магазине непонятно что, признаться честно, даже несколько неудобно. Сейчас думаю о креплении на подседельный штырь.