Проблема с передним переклюком
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема с передним переклюком

брандыхлыст Аватар для Gerilero
    Байк
    Хорёк и Кубик

По умолчанию Проблема с передним переклюком

Погнул систему, предположительно наездом на дерево в лесу. Хотя не припомню такого. Купил новую. Система стояла SR Suntour CW-XCC. Заменил её на Shimano Alivio. Система села на вал каретки недостаточно глубоко. Рамка переднего переклюка даже до второй звезды не доставала толком. Поставил каретку с валом 113 мм (была 122,5 мм) в надежде, что звезды системы станут ближе к раме и рамка переключателя будет нормально доставать до звезд. Ан нет! Рамка физически достает только до 2й звезды! Что теперь, переключатель передний менять? То есть брать более «длинный»? Да, переключатель стоит Shimano CO50. Помогите советом!
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Gerilero Посмотреть сообщение
    Погнул систему, предположительно наездом на дерево в лесу. Хотя не припомню такого. Купил новую. Система стояла SR Suntour CW-XCC. Заменил её на Shimano Alivio. Система села на вал каретки недостаточно глубоко. Рамка переднего переклюка даже до второй звезды не доставала толком. Поставил каретку с валом 113 мм (была 122,5 мм) в надежде, что звезды системы станут ближе к раме и рамка переключателя будет нормально доставать до звезд. Ан нет! Рамка физически достает только до 2й звезды! Что теперь, переключатель передний менять? То есть брать более «длинный»? Да, переключатель стоит Shimano CO50. Помогите советом!
    Какая аливия, в смысле номер? Каретки разные. Длины здесь http://techdocs.shimano.com/media/te...9830667768.PDF
    Для аливии чейнлайн 50, для турнея (С050) 47,5
    С050 менять однозначно.

Байк
    Хорёк и Кубик

Система FC-M410-S. Каретка ВВ-UN26 LL113.
    Я правильно понимаю что нужен один из переключателей FD-M413 / M412 / M410-E.
    Какой из них взять и как не ошибиться?
    Front derailleurinstallation band diameter S/M'L - что выбрать?
    померил трубу штангенциркулем, 35мм получилось.

413 - верхний хомут
    412 - нижний хомут
    410Е - под каретку
    Аналог того что на фото - 412
    Стандарт хомута 34,9.
    А по сути имеет смысл взять на барахолке деор и забыть о переключателе на много времени вперед.

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    413 - верхний хомут
    412 - нижний хомут
    410Е - под каретку
    Аналог того что на фото - 412
    Стандарт хомута 34,9.
    А по сути имеет смысл взять на барахолке деор и забыть о переключателе на много времени вперед.
    Вот Деор как раз не стоит. он под 9 и под 8 гемерно настравивается. рамка уже
    ♦8-9I5-O98-2327

Байк
    Хорёк и Кубик

Спасибо за советы!
    Буду искать Alivio

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gryphus
    Байк
    Kellys

Можно я тут спрошу
    У меня передний переклюк что-то заглючил (FD-M411, система FC-M341-8)
    Всё работало как часы, вдруг, когда переключался с 3 на 2 при тряске система вроде как поймала клина, пока опустил глаза посмотреть, отклинило, на третью опять переключился, обратно не скидывает. Доехал до дому. Снял переклюк, вроде как рамка чуть погнулась (расширилась), поправил тисочками, на глаз - сложно - рамка изначально хитрой формы.
    Почистил, опять всё настроил, вроде заработало, но не как часы.

У меня на веле тяга верхняя, 411-й вроде как универсальный, но хомут верхний. У нижнехомутных переклюков, вроде как, трос выходит из места крепления без излома, в отличие от моего случая.

Вот я и думаю, может, следовало мне ставить в своё время 412-й - с нижним хомутом?

Доброго времени суток!
    Уважаемые, купил велосипед неделю назад - до этого 16 лет вообще не садился. Проблема с передним переклюком - при переключении со средней звезды на большую рамка начинает тереться о цепь (с левой стороны, т.е. закидывает цепь и ещё и давит постоянно). Приходится постоянно играть с натяжением тросика на руле во время езды - это меня уже педарирует! Переклюк Shimano Diore LX, манетки (то, что на руле, правильно?) - SRAM Attack.

закидывает цепь и ещё и давит постоянно
    маленький винтик с маркировкой H выкрутить на 1 оборот.
    если не поможет - закрутить на 2 оборота

Цитата Сообщение от Gerilero Посмотреть сообщение
    а собственно переклюк пробывал настроить? ограничительные винты покрутить?просто была система сантур, переклюк турней... поменял систему также на аливию - проблем вообще не было.с переклюком турней катался даже тогда, когда задний поменял на Х9 передний турней - мега переклюк.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)