прогулок по пересеченной местности, для поездок в лес по лесным и полевым дорогам и самое главное для человека весом 117 кг. Бюджет хотелось бы освоить в районе 20 т.
прогулок по пересеченной местности, для поездок в лес по лесным и полевым дорогам и самое главное для человека весом 117 кг. Бюджет хотелось бы освоить в районе 20 т.
Я сам новичок, но судя по тому, что мне советовали, и что я вычитал в форумах, наверное за эти деньги оптимально Merida Matts TSF Trail 500-D.
Правда я полегче - 103 кг при 185 см роста, и ездить буду все же чаще по асфальту, так что выбираю еще и из кросс-кантрийных.
UPD: Решил добавить обоснование своего совета, чтобы было понятно, как сравнивать с другими велосипедами
1) По мнению более опытных людей у Trial рама несколько крепче и комфортней чем у велосипедов кросс-кантри (у мериды есть очень похожая модель Merida Matts TSF XC 500-D, причем XC в прайсах часто опускают), но меньше подходит для гонок.
2) Навеска за эти деньги, наверное, одна из лучших по качеству (Deor, Deor XT).
3) За сравнимые деньги есть несколько моделей велосипедов с вилкой Dart 3 вместо Dart 2 на Мериде, но если верить тому, что написано на сайте производителя, разница между ними главным образом в том, что Dart 3 несколько легче (2223 г против 2472 г). При этом, модели велосипедов с Dart 3 за 20 тыр скорее всего будут с тормозами v-brake (см. ниже). Правда, в форуме где-то проскакивало мнение, что Dart 2 на самом деле не масляная, а эластомерная, тут ничего сказать не могу... Большинство здешних экспертов сходятся на том, что эластомерная вилка - отстой, который только добавляет байку веса, но не работает.
4) На Мериде стоят неплохие дисковые гидравлические тормоза с большими роторами. Для езды по пересеченке с грязью или в дождь дисковые тормоза значительно лучше ободных, т.к. продолжают работать в любых условиях, а v-brake при загрязнении ободов теряют эффективность. Тем более, на мой взгляд, при весе за 100 кг, хорошие тормоза становятся еще важнее чем обычно.
5) У Trial изначально стоят более широкие покрышки чем у обычных кантрийников, что по логике, должно быть хорошо при езде по мягкому грунту (должны меньше вязнуть, особенно под людьми с большим весом, если что, пусть опытные товарищи меня поправят). На асфальте они будут ехать медленней, но, опять же по логике, должны давать лучшую амортизацию и защиту для ободов. Впрочем, покрышки всегда можно поменять.
Последний раз редактировалось pilum; 30.08.2009 в 13:45. Причина: Решил добавить обоснование своего совета
Купил знакомому (130 кг) в Сокольниках вот такой Марин Redwood за 14800. Дополнительно только заменил сиденье и педали - поставил самые большие. Год уже откатался - очень доволен.
Последний раз редактировалось Разновеликовый; 30.08.2009 в 13:21.
GT Avalanche 1.0
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387728.html
Это вопрос или самосовет?Если вопрос, то ответ - да. Очень достойная модель, но я не уверен, что замена вилки с Dart 2 (на Мериде) на Dart 3 стоит 2300 (см. мой апдейт http://forum.velomania.ru/showpost.p...24&postcount=2). Правда, там еще и пожизненная гарантия на раму, но сомневаюсь, что она Вам понадобится (все же не ашанбайк берете, а Мерида тоже очень заслуженная контора). Еще в форуме ходят какие-то разговоры о большой жесткости рамы у Аваланчей, в чем выражается, не знаю, спросите у владельцев (может неровности сильнее в седло отдаются?)
О большой жесткости говорят, ссылаясь на двойной треугольник. В плане управляемости данная жесткость только лучше, в плане попы - разницы никакой. На Аваланче не катал, но у GT есть Заскар, тоже с двойным треугольником, его могу сравнить с другими, и делаю вывод, что разговоры о том что, задней точке некомфортно - полная чушь, не менее комфортно, чем на других ХТ.
"Ползи улитка по склону Фудзи"
Смотрел сегодня 4 велосипеда:
1. GT Avalanche 1.0
2.Merida Matts TFS Trail 500-D
3.Merida Matts TSF 500-D
4.AUTHOR Traction
Первые 2 оказались очень неудобные в посадке, может размер оказался не тот, но других не было.
3-й удобнее чем 2-й, возьму на заметку, нужно посмотреть в одном размере.
4 оказался самым удобным с моим весом 117 кг. и ростом 180.
Так вроде размер рамы почти как размер одежды важен, где-то я даже специальные таблицы и калькуляторы по этому поводу видел.
Вот, например: http://www.velosprint.kiev.ua/ru/art...calculate.html
А что именно в Trail 500-D показалось неудобным? Я собираюсь во вторник до магазина дойти, но лучше заранее максимум информации собрать![]()
Глянте еще Felt Q720, у него навеска чуть похуже, чем у Мерид, на уровне Автора (вилка лучше), но зато его можно взять за 18500 (http://forum.velomania.ru/showpost.p...5&postcount=33 Author дороже стоит с тормозами v-brake)
Последний раз редактировалось pilum; 30.08.2009 в 21:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)