Опять про колеса
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Опять про колеса

По умолчанию Опять про колеса

Здравствуйте. Не хватает одного звена, чтобы дособирать байк, а именно колес.

Дано:
    1. 600±50 евро и готовность подождать из Европы
    2. Легкий подвес 150/135мм, перед ось 15мм, сзади эксцентрик
    3. Личный вес в сборе 67-70кг
    4. Лайтовое катание, без гонок, но развращен тотальной неуязвимостью Shimano Saint + Mavic EX325 + DT Champion на GT Sanction. Пока в Москве, но не теряю надежды вырваться с работы в сторону гор и лайтовых трейлов.
    5. Изначально камерное использование с последующим переходом на безкамерку
    6. Базовые покрышки Continetal (Mountain King + X-King) Protection 2.4, менять их не хочется, только если на 2.2, хотя 2.4 довольно узкие получились в реальности на Mavic.

Мой текущий выбор:
    Насобирал на actionbike.de
    DT Swiss 240s Disc Custom
    1. Втулки: DT 240s disc Oversize 20mm VR+HR 6Loch QR schwarz
    2. Обода: NoTubes ZTR Arch EX black
    3. Спицы: Sapim CX-Ray 2.0/2.3-0.9/2.0 black (Люблю плоские спицы еще со времен Mavic Crossride)
    4. Ниппеля: DT Swiss Pro Lock Alu-Nippel schwarz (Смысл есть, может лучше обычные латунные черные?)
    +
    5. Переходник: DT Swiss - Conversion Kit DT 240s Oversize Front Hub convert to 15mm
    6. Задний эксцентрик: DT Swiss - RWS MTB Stahl Schnellspanner

Получается: 595 евро

Вопрос: можно ли насобирать что-то лучшее за этот бюджет под мои задачи?

Проверил все более менее известные заграничные сайты, дешевле конкретно этот комплит не получается собрать или просто не хватает каких-то компонентов. До этого из похожих по классу втулок катал на Hope Pro 2, показали себя как отличные/без проблемные втулки, но они мне выносили мозг после 3-4 часов катания своим фирменным звучанием, особенно в лесу )
    Последний раз редактировалось meistaken; 20.03.2013 в 16:21.

Цитата Сообщение от meistaken Посмотреть сообщение
    3. Спицы: Sapim CX-Ray 2.0/2.3-0.9/2.0 black (Люблю плоские спицы еще со времен Mavic Crossride)
    Не вижу смысла в этих дешовых понтах.
    4. Ниппеля: DT Swiss Pro Lock Alu-Nippel schwarz (Смысл есть, может лучше обычные латунные черные?)
    Аналогично к спицам. Алюминиевые ниппеля у вас рано или поздно намертво закиснут в спицах, а учитывая аэродинамические спицы... Секс ждет очень качественный с душой.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

выносили мозг после 3-4 часов катания своим фирменным звучанием
    Лечится качественной морской смазкой. Кто-то из участников форума писал что добивался почти беззвучного использования Хопов.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Лечится качественной морской смазкой. Кто-то из участников форума писал что добивался почти беззвучного использования Хопов.
    морскую ненене. надо не слишком густую.
    я из тех, что пробовал, лучшей считаю rock-n-roll super web. вот результат:

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    я из тех, что пробовал, лучшей считаю rock-n-roll super web. вот результат:
    плюсую этого господина. самая лучшая смазка для громких втулок
    правда смазывать надо раз в месяц

---------- Добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------

Не вижу смысла в этих дешовых понтах.
    meistaken, это так называемый Славон, который воспринимает любую железку дороже 100$ как галимый понт))
    спицы цхрей классные, их и берите.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    если нужна 100% тишина, то, наверное, да. если просто приглушить до нераздражающего уровня (чтобы эхом в лесу по ушам не лупило), то одного смазывания в начале сезона вполне хватает до похолодания, когда смазку из барабана все равно лучше убрать.

Кто-то из участников форума писал что добивался почти беззвучного использования Хопов.
    Тока не писал: на скока км это помогает.
    Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Алюминиевые ниппеля у вас рано или поздно намертво закиснут в спицах
    Дешевое и эффективное средство - Мовиль.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    когда смазку из барабана все равно лучше убрать.
    Вот ведь неча делать народу... Купить фтулку за 100500руплей и трахаться с заменой смазки чаще чем раз в 10000км - это извращение какое-то.

Спасибо за ответы, я читал про альтернативную смазку для Хоп, но там помнится, как обычно срач начался, про проскальзывающие на холоде собачки, стремительном пожирании этой смазкой каких-то там частей внутри, я как человек впечатлительный решил отказаться от экспериментов тогда))

Единственная часть велосипеда куда я не лезу сам это как раз колеса (кроме замены смазки и протяжки конусов, если на шариках), тк нужен хороший инструмент и опыт, так что если там что-то случится отнесу кому-нибудь. Думаю остановится на обычных латунных ниппелях и CX-Ray`ях. Немного беспокоит, что ZTR не пистонированные, но вроде все ездят и ок.

А почему самосбор, а не готовый вилсет? На hibike.com можно к примеру мавик взять за 540.
    Вместо тарахтящих хопов возьми к примеру вот эту http://www.bikemaster.ru/catalog/vtu...nium_tr82.html Нормальная втулка и тарахтит не сильно
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Так я не хопы беру, просто вспомнил про них, тк в целом они такого же уровня, что DT, но немного потяжелее, но в целом они меня устраивали, приятно катили, я на DT Swiss 240s собираю. Xenium как-то совсем не круто получится, это не подходит. Почему самосбор рациональных объяснений не могу сказать, заводские из более менее доступных как-то не вдохновили - Easton Heaven понравились, но начитавшись отзывов про втулки Easton решил от них отказаться, Mavic какие-то китчевые все (по гоношному выглядят), и достаточно узкие все из тех, у которых обод до 500 грамм весит - Arch EX нравится соотношением ширины обода к весу, Crank Brothers прикольные, но слишком вызывающие и мне не нравится, когда на торможении колеса начинают играть (что им судя по отзывам свойственно), DT интересные заводские, но как-то в магазинах они мне не встречались, а какая-то экзотика мне точно не нужна, тк лучше надежные проверенные временем варианты, и текущий вариант мне кажется является им.

в целом они такого же уровня, что DT
    Не согласен.

Xenium как-то совсем не круто получится, это не подходит
    Че, слишком дешего? Пацаны не оценят? Непонятна логика, что в них не так?

Я не фанат ксенумов, просто нормальные надежные втулки за адекватные деньги.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)