Сбили... Вот как всё на самом деле бывает...
Закрытая тема
Страница 1 из 20 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 198

Тема: Сбили... Вот как всё на самом деле бывает...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Snowtiger
    Байк
    Шоссер Merida (in repairing) Хардтейл

По умолчанию Сбили... Вот как всё на самом деле бывает...

Не могу никак успокоиться, поэтому пишу сюда... Может кого-то это чему-то научит. Хотя таких ситуаций лучше избегать.

Это случилось в последний день лета, 31 августа. Предыдущие 2 дня непрерывно шли дожди. И вот он долгожданный перерыв! Едем кататься по шоссе вдвоем. Очень много машин, невероятно много, чертовы дачники тоже дождались перерыва в дождях. Встречный ветер порывами и холодно. Отъехали мы недалеко, всего 5 км от нашего дома, был сильный ветер, и то ли меня сдуло порывом, то ли машина какая задела, в общем, я вильнула на скорости 25 км\ч, но не сказать, что при этом я выехала за пределы обочины, в следующий миг меня сбил большой черный джип, с прицепом... Я подумала, что всё. Помню только скрежет шлема по асфальту, а потом я уже вскочила, вроде всё в порядке руки-ноги-голова, только кисти рук разодраны в кровь (не нашла дома перчатки) и дышать тяжеловато, пульсометр стукнул по ребрам. Мой спутник остановился и боялся оглянуться - он ехал впереди и слышал взрыв покрышки джипа. Водила тоже остановился - у него пробито колесо и разбито зеркало. Начал причитать - какие же вы сволочи, меня посадят из-за вас, придется разбираться с вами как с людьми и т.п. Немного успокоившись, помог промыть мне раны, вызвал скорую (мне немного тяжело было дышать) и гаи (хотя мы просили этого не делать).

Меня везут на скорой в соседний город Н.(не наш), ни разу до этого не каталась "так"... Девушки в ней "играли в медсестричек" - измерили мне давление и перевязали для вида кисти рук (повязка слетела практически сразу же). Скорая - жуть просто, вся раздолбанная, со всех щелей дует, одеял нет, ремней нет. Я сильно замерзла. Страшно представить, как в ней возят действительно в неотложных случаях. Повезли меня в город Н, районный центр. Больница тоже жуть ещё та, отделение хирургии - пристройка из металлических щитов(!), сараи так даже не строят, сделали рентген на допотопной установке, а за результатом только через два дня....и это вот уже 13 лет как 21 век!... Я себе его не таким представляла.

А тем временем с водителем.... Уж что там было на самом деле в этой аварии не очень понятно, черный джип в прицепом возможно ехал и по обочине, всех "летунов" пропуская, но в общем, чтобы его не засудили (уж больно он ныл и причитал) я сказала, что возьму вину на себя, несколько раз ему это повторила. Но приехали гаишники, стали составлять разбор, и начали вымогать у водилы деньги, наврали ему обо всем, хотя я и подписала, что претензий к водиле не имею, они сказали ему обратное и отобрали права, пугали тюрьмой, стали вымогать взятку, он им отдал 20 тыщ. С нами не говорил вообще, хотя он тоже приехал на разбор уже в город Н. и на мед. освидетельствование, после чего он стал с нас требовать вернуть ему взятку. Мы не спешили. На следующий день мужик позвонил и извинился, что вспылил по поводу взятки и ступил в тот момент с гаишниками. А через неделю вызвал на оценку ущерба машине, и насчитали там мне по полной... в общем, взятку с лихвой покрывает. Пробитое колесо, поцарапанный диск, погнутая рулевая колодка, поцарапанный бампер и капот... Как вообще это можно сделать великом - не понятно. Джип китайский разве что. Контактами так что ли колесо пробило?.... Запугивал меня судом, если я сейчас же ему не соглашусь отдать деньги... Пришлось отдать...
    Вроде получается и помогла я ему как бы, и в то же время он сам ступил и дал взятку, т.к. привык уже так делать (он часто откупается от гаишников, знает даже где какие расценки), и в итоге через фирму-оценщика содрал все деньги с меня, а я мнс с понятно какой зарплатой... У меня ушибы, второю неделю уже не тренируюсь, и дипрессняк......
    Шоссер жалко....., - заднее колесо вырвано, восьмерка, переднее колесо - восьмерка, переключатель скоростей вырван, контактные педали - один штырь остался.

Нелепейшая ситуация какая-то и даже и поделиться не кем, родителям не говорю, друзьям пофиг. Велосипед жалко. Впечатления о столкновении с "реальным" миром (вдали от гор и квантовой механики, где все прямо и открыто): Общество наше ужасное, жалкое, все помешаны на деньгах и на "галочках", скорая для галочки, осмотр и т.д., в нашем городке вообще врачи в отпуске и направляют больных в Н., а из Н. их посылают назад...., общество поклоняется машинкам, ссадины и синяки заживут, а вот царапина на машинке.... тфу! Водила предложил уезжать нам из этой страны. Водила говорил правильной речью без сорных слов, мило улыбаясь спрашивал меня о самочувствии (всё это лицемерно и омерзительно), мне было противно, так же противно как при разговоре с квадроциклистами, которые портят лыжни, пьют и курят. Мило улыбались суки-гаишники (предвкушая большой куш) выпроваживая нас скорее из отделения, чтобы взять побольше денег с водилы.
    Вот такая вот жизнь. Но положительно во всей этой истории то, что она всё-таки продолжается...

Выводы - шлем - обязательно! не кататься, когда много машин, т.е. в пятницу вечером, в сб. утром, в вс. вечером и в пн. утром. Не кататься когда сильный ветер, все-таки у велика большая парусность и легких сдувает, перчатки тоже обязательно. Гаишники - актеры и психологи, ничего хорошего от них не жди, обманут только так, аксиома. Общество поклоняется машинам.

Кто прав, кто виноват в этой истории - не ясно, но мне кажется, что не очень-то справедливо всё разрешилось в отношении меня, как-то не по-человечески.
    Катаюсь уже 4 года,вроде и не новичок, а вот получилось угодить в такой переделку...

Update!

Выкладываю сюда проведенный анализ со схемой ДТП и с соотнесенными фактами:

Итак, составила ещё раз на бумаге всю ДТП и мне вырисовывается следующая картина:
    Дорога в том месте представляет из себя двухполосную дорогу с обочиной примерно 1м-1.5м со сплошной линией разметки, разделяющей противоположный потоки. Разметка свежая и хорошо видна. Дорога (по ходу моего движения) в том месте плавно поворачивает налево и выходит из леса в поле, т.е. имеет место быть резкая смена освещения, цвета. Раньше в том месте стояли знаки опасный участок дороги и ограничение 40 по скорости, сейчас куда-то сняли все эти знаки.
    Нестыковка заключается в том, что я не помню, что я вильнула. Не было этого!!! По воспоминаниям - я внезапно задела впереди едущего (на миг!), хотя ехали равномерно и расстояние между нами было полметра, и в следующий миг улетела. Помню картинку при падении, скрежет шлема об асфальт. Но я совершенно не помню, что виляла и как-то пыталась вырулить, ведь же не мгновенно происходит падение, велосипед вначале катится, виляет, например, как по песку, а я сразу же улетела. Не бывает такого.
    Я не меняла траектории движения. Я не отвлекалась за рулем, т.к. реально было страшно! Оставалось 500 м до поворота на дорогу с менее интенсивным движением. Была только мысль - скорей бы доехать до поворота!
    Т.е. всё-таки меня задел джип, который ехал со своим прицепом и всех пропускал... При заходе в поворот от видимо смотрел влево на обгоняющих, а вправо не смотрел и выехал на обочину хотя бы по инерции.
    Просто почему-то у нас на дорогах здесь негласно "принято" уступать дорогу более быстрым автомобилям, т.е. жаться к обочине или даже по ней ехать, чтобы дать побыстрее проехать обгоняющему. Обгоняющий при этом "благодарит" аварийкой. В том месте, где произошло ДТП, сплошная разметка и надо сильно отклониться в сторону обочины, чтобы обгоняющий не выехал на встречку. Меня это всегда бесило. А что если там будет велосипедист, мотоциклист, пешеход, да кто угодно??? Куда тогда?
    Ещё подозрителен тот факт, что джип остановился в 1м-1.5 м от обочины, хотя сказал, что резко вильнул влево! Почему тогда он оказался ближе к обочине, чем к сплошной линии разметки!!!!???

И ещё - поведение водителя сразу после ДТП: он только и твердил - меня посадят.. меня посадят.., семья без заработка, жизнь разрушена.. и т.п. Он не говорил, что я сама бросилась под колеса, что резко вильнула, не говорил он этого! Разве водитель не будет отстаивать свои права если он наверняка уверен, что прав???? Да и потом взятка, разве будет он давать взятку, если уверен, что не он виноват!!???
    Ещё в этом свете картина выглядит более логичной. И по поведению людей тоже.
    Эх, ещё мой напарник меня подвел... Что было сзади он не видел. Но сказал гайцам, что я вильнула, хотя он этого не видел, а высказал предположение. А меня никто не слушал тогда.... Да уж не хватает мне уверенности в себе при общении с людьми и жалость моя тоже сыграла против меня.... . Вот и пострадала. Ну и водитель сволочь ещё та. Бедненький-несчастненький, кормилец семьи... Заработал.

Вопрос, что можно сделать теперь? Можно ли как-то оспорить, хотя бы при помощи схемы? Дело в том, что никто не видел, что именно произошло. Регистратора ни к кого не было, свидетель только видел как машина с прицепом вильнула и всё, а что там произошло....
    Последний раз редактировалось Snowtiger; 12.09.2013 в 11:33.

Цитата Сообщение от Snowtiger Посмотреть сообщение
    Едем кататься по шоссе вдвоем
    друзьям пофиг
    yahooeu_ru_35.jpg

Ветле-Съястад
    Guest

не ясно зачем вы нашли себе такого ссыковатого спутника ? который куда-то слился.
    во-вторых катаясь 4 года вы обязаны хоть в общих чертах знать , что делать при дтп.
    то что вы наворотили - виноваты только вы.
    неграмотность трусость и отсутвие элементарных знаний.
    в данной ситуации вы оказались лохом , которого развели.
    в таких ситуациях хотя бы можно позвонить родителям или человеку с головой на плечах, который подскажет как грамотнее поступить.

Не очень понял кто все таки виноват и зачем было возвращать деньги водиле, ведь это он совершил наезд на вас, или это вы его подрезали? В любом случае все материальные претензии решаются через суд, надо было вызывать страховщиков и конечно это вы должны были угрожать водиле расправой, а так получается дело замяли, а вас сделали крайним.
    Ну и на будущее катайтесь в парках, велосипеду на ПЧ не место, а тем более на оживленном шоссе.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Snowtiger, соболезную. Что нас не убивает.. На дороге может случится все, что угодно. Многим гораздо хуже, они не дышат. Гниде на джипе отольется.
    Как произошло, так произошло, хоть и неправильно. Быть жертвой приятно, но не полезно.
    Последний раз редактировалось Willkin; 11.09.2013 в 18:02.

Байк

Наверное непонятно написано, спутник не уехал никуда, он был со мной везде.

спутник не уехал никуда, он был со мной везде.
    ................
    поделиться не кем, друзьям пофиг

не ныть, мотать на ус, делай что должно и будь что будет, к водиле зря какие-то нюни проявила, скорее всего он виновен и должен был ответить. Шоссер и шоссе - в топку после такого опыта, мтб и лес

Наверное непонятно написано, спутник не уехал никуда, он был со мной везде.
    Тем более если есть свидетель ДТП, можно стрясти деньги с водилы за моральный и физический ущерб, ни в коем случае нельзя было давать ему никакие деньги, если он вам угрожал, это надо было тоже зафиксировать.

Байк

Очень жаль шоссер, он и так в топку((. Да и мтб у нас без шоссе не возможно, хотя бы треть маршрута - но по шоссе. А в лесах все дороги распаханы квадроциклами((

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)