Вилка Domain
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Вилка Domain

По умолчанию Вилка Domain

Купил таки себе то что давно хотел и ждал) Вилочку а именно Domain 318 U-Turn/Coil 09 года. Маленький отчет)) Искал я ее долго, и везде. (по москве) Везде были или варианты под 1.5 дюйма шток или 308 версия или без ютурна. Но в целом помучившись, через две недели я ее все таки взял)) Замотался я дома снимать кольцо со штока старой вилки, в итоге побоявшись что ушатаю ее своей отверткой, сездил к мастеру, благо туда же надо было за вилсетом идти. Там мне за раз ее сняли, ну и заодно что бы дома не корпеть, отпилили шток, и забили якорь. И вот долгожданная коробочка дома) Внутри оказались: Собственно вилка, мануал на всех языках кроме русского и набор пакет с кучей наклеек))
    Вверху слева находиться регулировка демпфирования: Motion Control IS, вопреки ожиданиям крутилка держиться крепко и надежно.
    Справа находиться собственно сам ю-турн. Про него сказать нечего, раньше не сталкивался, но нравиться подход, что када не надо, "рычажок" кладеться на бок, дабы не мешал и не торчал.
    Внизу же справа находиться крутилка rebound, тут все ясно, рок шок не меняеться наглядные картинки зайца и черепахи показывают что к чему, не заглядывая в мануал.
    Впервые же столкнулся с осью Maxle 360 20мм. Сначала не понял принцип действия потом все же разобрался) Удобная система, крепит быстро и жеско) Поставил вилочку , заодно проверил подшипники в рулевой, нацепил новый вилсет и выехал на тест драйв))
    Слов нет одни эмоции. Может потому что это моя первая нармальная вилка (после сантуровской эластомерки и после марзочи бомбера стокового, которого я не нашел на оффициальном сайте даже))) Все настройки работают, все крутилки видны в деле, торсионка заметна в разы просто, я то со своим 203 ротором на поворотах ранее ощущал все прелести "мягкой" вилки) Конечно надо приработать ее еще, и может я пока еще в эйфории от покупкпи, но пока я рад рад рад))) Скоро в битцу))
    Изображения Изображения
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

По умолчанию Re: Вилка Domain

Хотелось кстати узнать, наверху на синей крутилке есть в центре отверстие под шестигнанник. Это для чего? Я так понимаю нужно при разборке вилки или ее то?
    Вот кстати общий вид переда)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Legion5; 23.08.2009 в 17:40.

Цитата Сообщение от Legion5 Посмотреть сообщение
    Вверху слева находиться регулировка демпфирования: Motion Control IS, вопреки ожиданиям крутилка держиться крепко и надежно.
    Справа находиться собственно сам ю-турн.
    перепутал право и лево.

Тщедушная вилка, как и многие рокшоксы
    Все эти мошн контроли и утурны не особо нужны
    Самое главное, что нельзя регулировать жесткость
    пружины - нет воздушной подкачки
    Пужина или эластомер? Воздух или масло?
    И вообще что это за звери?

Shapirus Точно) я когда писал, велик стоял перед мной, зеркально отразился так сказать. ilvo мне именно ютурн и нужен был, так как планируеться менять раму а нынешняя не не желательна с вилкой в 160мм. А в чем ее тщедушность выражаеться? Вообщем я ожидал на веломании такие комменты. Если вилка весит больше двух кг или мяснее пайка то это не вилка) А еще она не гармонирует с моими нипелями в заднем вилсете по цветовой гамме , ужас,да? А по мне отличная фрирайдерская мясная вилка за адекватную цену, лутше только люрик и тотем. В бюджет вписалась отлично, марзочи не нашел 07 года другие не интересовали

какбе а в чём смысл темы?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Тотем лучше

Cashtan правда? А я и не знал) Только меня дома бы просто разтерзали за сумму потраченную на вилку. Тотем для меня пока недоступен)

Dimon_RA как бы поделился своими впечатлениями от покупки. Хотя имеет смысл перенести тему в раздел Рок шоксы или удалить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)