Друзья, на двухподвесе при отпускании руля, даже без педалирования он начинает вибрировать и входить в резонанс. Колебания увеличиваются, весь байк начинает трястись.
От чего это может происходить?
Друзья, на двухподвесе при отпускании руля, даже без педалирования он начинает вибрировать и входить в резонанс. Колебания увеличиваются, весь байк начинает трястись.
От чего это может происходить?
настроить демпфирование вилки и аморта и еще давление в колесах
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
<div class='quotetop'>Цитата(alexiley @ 21.08.2009 00:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Ты такой не один - смотри ссылку...
Фотографии и видео с покатушек:
http://s33.gallery.ru/
Я не ошибаюсь в том, что у Double была (или есть) такая же проблема, и он писал об этом на форуме?
Добавлено позже (21/08/2009 00:30):
<div class='quotetop'>Цитата(S33 @ 21.08.2009 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div>Во, точно!
проблема кстати до сих пор есть
поэтому я не езжу без рук!
странный баг, кстати
Редкий гость.
Любопытный эффект...
Это по описанию, действительно, резонанс. Если без педалирования, то какие могут быть периодические силы, действующие на велосипед? Мне приходит на ум только биение колес, т. к. 100% они не являются на 100% отцентрованными. Тогда это биение попадает в резонанс с велосипедом, даже скорее с вилкой, т. к. если взяться руками за руль, то резонанс пропадает.
Такие вопросы:
1. На любой скорости вел колбасит?
2. Если другой человек едит на "резонансном" велосипеде, то его колбасит?
бес педалирования... рискну предположить- рама не катит. Пробовал я двухподвес юнивега- впечатление именно такое((...
Добавлено позже (21/08/2009 02:53):
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 21.08.2009 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>у тя лефти? где-то читал, что на ней ваще низя без рук ездить...
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Вот такой странный совет: попробуй - на время - как-то изменить момент инерции руля. Например, поставь рога... или, наоборот, убери. Или переставь их с грипсами.
Или подвигай по возможности манетки-тормозные ручки. По идее, если это в самом деле был резонанс и автоколебания (а не вынужденные колебания от колеса или еще чего-то), они могут пропасть... Не пробовал? Если пропадет, то и другими изменениями в геометрии все вылечится. Вообще-то резонансные явления возникают, когда какие-то числа, которые не должны совпадать, совпадают из-за неудачного проектирования.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
<div class='quotetop'>Цитата(leron @ 21.08.2009 01:35) <{POST_SNAPBACK}></div>1. Нет, скорость в районе 20 км/ч, т.е. если отпускаешь руль и вкручивая педали держишь скорость выше - эффект не наблюдается. Перестаешь вкручивать - скорость падает и в какой то момент начинается расколбас.
2. Не знаю, можно попробовать, но только что это изменит? Ведь я хочу, что бы байк не колбасил подо мной. Совет похудеть / пополнеть на 10 кг не рассматривается.
С колесом - резиной все впорядке, при переворачивании байка и раскручивании переднего заднего колеса - ничего не колбасит.
2Саша К. Спасибо, попробую снять рога.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)